3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лечим осеннюю хандру магнием

13 ноября 2013 568

Ноябрь — тяжелый период, когда летом уже и не пахнет, а рождественские праздники еще далеко. Постоянная усталость, а от головных и мышечных болей невозможно избавится. Как правило, мы списываем все на погоду и не задумываемся, что это все может быть симптомами серьезного недомогания. Например, такого как недостаток магния в организме.

1 /


Для чего организму нужен магний?

Магний часто называют «элементом жизни». Он отвечает за состояние костной и кровеносной системы, работу сердца, защищает организм от инфекций и злокачественных опухолей, обеспечивает хорошую свертываемость крови. Плохая новость заключается в том, что магний очень легко вымывается из организма. И этому особенно способствует стресс и неправильное питание.

К чему приводит недостаток магния?

Недостаток магния в организме — незаметная, но распространенная и серьезная проблема, которая может стать причиной сердечнососудистых заболеваний, аритмии, инсульта, нервных расстройств.

Что делать?

Хорошая новость в том, что этот элемент лучше всего усваивается из продуктов питания. Много магния содержится в овощах, фруктах, зелени, злаках, овсяной и гречневой крупе.
Но магний нужен организму ежедневно, более того — не менее 350-450 мг в день. Немногие захотят сидеть с таблицами, калькулятором и весами, и высчитывать количество съеденного магния в день. Достаточно ли я съел сегодня кунжута? А как насчет гречки и морковки?

Magnesia — сила природного магния

Согласитесь, с водой дело обстоит проще. Если найти воду, богатую магнием, и точно знать, сколько этого элемента содержится в бутылке, можно легко обеспечить организм необходимым количеством. Да, и магний из жидкостей усваивается лучше, чем из твердой пищи. И самое замечательное, что такая вода действительно есть, и это чешская минеральная вода Magnesia.


О минеральных источниках чешских Карловых Вар слагали легенды еще задолго до XX века. Одним из первых пациентов был великий Римский Император Карл IV, в честь которого и был назван город. Минеральная вода Magnesia добывается из источника, в основании которого находятся горные породы, богатые магнием и интенсивно взаимодействующие с углекислым газом.

Вернемся к необходимому количеству магния для организма. В бутылке Magnesia объемом 1,5 литра содержится 255 мг магния. А суточная норма потребления для человека около 350-450 мг, хотя для разных людей она может различаться. Кстати, на сайте magnesia.by вы можете узнать, сколько магния требуется именно вашему организму.

1 /


Недостаток магния — проблема, которая доставляет множество неприятных ощущений и сложностей со здоровьем, поэтому не стоит закрывать на нее глаза. Тем более, что от нее очень легко избавится с помощью минеральной воды Magnesia. А на сайте magnesia.by вы можете подробнее почитать о том, какая бывает Magnesia.  

Сальса в кафе "Камелия" Репортаж из салона для животных: «Собаки тоже могут быть модными!»