3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минеральная вода «Саирме» из Грузии теперь и в Минске

24 октября 2013 1558 1

В этом году начались первые поставки в Беларусь действительно уникального продукта — грузинской минеральной воды «Саирме». Стоит отметить, что ее продажи в нашей стране стремительно растут. Мы, как и тысячи покупателей, также заинтересовались новинкой, попробовали и узнали немало интересных фактов…



История «Саирме»: точка отсчета

«Саирме» — это не только вода, но также известный горный курорт недалеко от грузинского районного центра Багдати. Того самого, где родился и провел детство известный советский поэт Маяковский. По совпадению, именно с 1893 года, года рождения поэта, началась противоречивая и необыкновенная история курорта. 


… Курорт был далек от населенных мест: добраться до него в то время было практически невозможно. Однако слухи о невероятных лечебных свойствах воды распространились быстро. По полному бездорожью, на мулах и ослах, люди проходили очень долгий путь, чтобы остановиться в одном из маленьких деревянных домиков, которые уже построили в Саирме.  


Благоустройство территории курорта началось в Советской Грузии, в 30-ые годы. Возле деревянных домиков выстроили двухэтажное здание, в котором могли разместиться до 300 человек. А уже в послевоенное время здесь начали появляться санатории и пансионаты, здания начали отапливаться, к курорту подвели автомобильную дорогу.

Говорят, что руководство советской Грузии всячески старалось отвлечь внимание правительства Советского Союза от прекраснейшего бальнеологического курорта Саирме. Оно не хотело, чтобы путевки в Саирме стали для простого населения Грузии такими же доступными, как путевки в Боржоми, Цхалтубо или в другие крупные грузинские курорты. Поэтому оно сознательно препятствовало признанию Саирме как курорта всесоюзного значения. Насколько это соответствует действительности, сейчас трудно установить. Так или иначе, в Советском Союзе курорт Саирме действительно оставался самой что ни на есть грузинской зоной отдыха.

После распада Советского Союза, Саирме, так же как и многое, что когда-то процветало, был в крайнем упадке.


Сегодня, разумеется, многое изменилось. В Саирме строятся современные корпуса, в комфортабельных комплексах предусмотрен высочайший уровень обслуживания и лечения. Все соответствует европейским стандартам, а внешний вид курорта просто потрясает: современные здания гармонично сочетаются с невероятными природными пейзажами.

Бесспорно, это новая точка отсчета в истории курорта…


Лечебные свойства воды «Саирме»: положительное влияние на все системы организма

Минеральные воды «Саирме» формируются в глубочайших зонах земной коры. Важно, что они выходят на поверхность в виде естественных источников. Для розлива воды в бутылки используются источники № 3А и 8. Воды из этих источника насыщены кальцием, магнием, натрием и другими полезными макро- и микроэлементами.



Целебные свойства «Саирме» определяет уникальное сочетание относительно небольшой минерализации, биологически активных микроэлементов и кальциево-натриевого состава. Если регулярно применять эту воду, то повышается иммунная защита организма, регуляция кислотно-щелочного баланса, развитие кровеносных сосудов. Кроме того, уменьшается риск развития склеротических процессов, повышается умственная активность. Положительные изменения наблюдаются и в работе желудочно-кишечного тракта.

Помимо полезного для здоровья состава, источники «Саирме» характеризуются также хорошими вкусовыми качествами. Пить воду действительно приятно, наслаждаясь мягким вкусом и приятным природным ароматом. Не зря Саирме — единственная из минеральных вод постсоветского пространства, получившая в 2013 году награду за превосходный вкус («Superior Taste Award») на престижном европейском конкурсе iTQi в Брюсселе. Это подчеркивают и покупатели «Саирме».
 

«Минеральную воду «Саирме» отличает по-настоящему мягкий, приятный вкус, а также нежные пузырьки. Первое впечатление от продукта удивительное. И оно сохранилось: с каждым разом, когда я пью «Саирме», получаю удовольствие, которое заряжает меня энергией на весь день…. Я чувствую натуральность, созданную природой. И это, наверное, главное».


Кроме минеральной газированной воды «Саирме», потребители Республики теперь имеют возможность насладиться вкусом натуральной горной питьевой воды «Родники Саирме». Она добывается и разливается также в районе курорта Саирме. Вода формируется на высоте 2.000 метров в глубоких трещинах горных пород в верховьях заповедной части долины реки Цабларис-цхали в экологически безопасной местности.


Вода «Родники Саирме» имеет оптимальный химический состав, может употребляться ежедневно без ограничения в натуральном виде для питья, приготовления пищи и других целей. Вода обладает удивительно мягким вкусом.




… Любопытно, что «Саирме» в переводе с грузинского языка означает «Место оленей», так как первооткрыватели воды в 1893 году увидели там стадо утоляющих жажду оленей. С этого времени воды «Саирме» оценили миллионы благодарных людей. Многие из них не просто подержали свое здоровье, а избавились от хронических заболеваний, что еще раз подчеркивает: такое природное сокровище бесценно!

Воды «Саирме» теперь стали доступны и в Беларуси, неся людям здоровье и заряжая их энергетикой грузинской природы.
Не зря говорят: «Воды Саирме — гордость Грузии!»


Приобрести воду «Саирме» можно в крупных супермаркетах столицы.

Национальный финал «GBOB в Беларуси» оказался горячим В Минске состоялся Fashion Raund 2013