3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске скоро откроется образовательный центр бартендеров международного уровня

Текст: Ходосевич Настя, 1 сентября 2013 320 1

На пресс-конференции чемпионата барменов «GRANDIS» главной темой обсуждения стало создание профессионального образовательного центра бартендеров, где будут обучать всех желающих стать профессионалами в барной индустрии.

Планируется, что первые занятия пройдут уже в начале октября 2013 года. Так что еще есть время подумать и стать одним из первых студентов обновившейся школы барменов!

1 /


Как будут проходить занятия?

В центре барменов организовано 4 направления обучения: теоретическая часть, курсы бариста, занятия флейрингом, а также обучение официантов и администраторов.

Курс Bartender длится один месяц. Занятия проходят 5 раз в неделю по 6-8 часов. На них вы будете изучать теорию бартендерного искусства с предоставлением видеоматериалов, а также применять все полученные знания за полностью оборудованным баром. Итогом обучения станет экзамен, который будет приниматься в соответствии с международной системой оценки профессионализма работников данной индустрии.

FlairBartender — это более творческое направление. После курса интенсивных занятий вы сможете не только блистать за барной стойкой, но и организовывать собственные шоу!

На курсе Barista вы погрузитесь в мир приготовления кофе и чая, познаете секреты латте-арта и освоите навыки альтернативного приготовления кофе, а также ваш преподаватель поделится опытом получения сертификата международной ассоциации Barista.

Лучшие бармены мира приедут в Минск, чтобы провести мастер-классы для выпускников образовательного центра. 

1 /


С чего все началось…


В августе 2013 года школа барменов «Proflair» вступила в ряды «Гильдии барменов столицы». Мгновенным результатом этого сотрудничества стала совместная организация второго этапа чемпионата «GRANDIS» и стафф-проекта «Angostura& Angostura». Также они твердо решили, что барную индустрию Беларуси нужно не теряя времени развивать, и определили для себя следующие задачи:
•Создание центра, где бармены страны смогут получить специализированное образование европейского уровня.
•Проведение мероприятий международного уровня.
•Подготовка белорусских барменов к участию в международных соревнованиях.
•Повышение уровня заведений данной индустрии. 

Конкурс красоты «Miss Supranational» готов удивлять! На радио UNISTAR 99,5 FM стартовал Британский сезон