3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусская сборная по муай-тай столкнулась с судейской некомпетентностью на чемпионате Европы

6 августа 2013 286

Белорусская сборная по муай-тай столкнулась с судейской некомпетентностью на чемпионате Европы, который проходил в конце июля в Португалии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявил главный тренер национальной команды Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Михаил Степанов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда вопрос коснулся участия наших спортсменов в финальных боях, было так: вышел Андрей Кулебин (67 кг) с украинским бойцом Сергеем Кулябой. Бой был выигран Кулебиным, однако победу присудили другой стороне. В следующем поединке (63,5 кг) на ринг вышли Дмитрий Варец с российским спортсменом. Белорус вчистую выиграл бой, а рефери поднял руку соперника и объявил его победителем. Тут я не выдержал: вся наша команда вышла на ринг и просто объявила бойкот соревнованиям. Мы написали протест и через 40 минут получили положительный ответ, доказав этим, что судьи судили неправильно. В результате медаль была отдана белорусским спортсменам", - рассказал Михаил Степанов. 


Как отметил председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Валерий Гайдукевич, не все апелляции рассматриваются и по ним далеко не всегда выносятся решения, которые отменяют первоначальный судейский вердикт. Окончательное решение принимает главная судейская комиссия.

По итогам чемпионата золотые награды завоевали Виталий Гурков, Дмитрий Валент, Денис Гончаренок, Сергей Скиба и Дмитрий Варец. Два серебра чемпионата у белорусов Алексея Близнева и Андрея Кулебина, бронза - у Артема Аванесова. Хорошо выступили и девушки: золотую медаль завоевала Мария Пимахова, две бронзовые достались Елене Лешкевич и Виктории Полянской.

"Выступление достаточно успешное, однако всегда надеешься на первое место в командном зачете. Все наши спортсмены провели хорошие поединки, уверенно держались, поддержали должный уровень белорусской сборной", - подчеркнул Валерий Гайдукевич.

Стоит отметить, что белорусская команда на чемпионате Европы была в неравных с другими условиях, поскольку выступала в неполном составе. Однако отсутствие трех бойцов не помешало белорусам занять второе общекомандное место в официальном зачете среди стран - участниц чемпионата Европы.

Всего в чемпионате участвовали представители 28 стран. Соревновались взрослые, юниоры, женщины, девушки. Белорусскую сборную представлял 21 спортсмен, из которых 10 взрослых и 11 юниоров.

С 2005 года сборная Беларуси пять раз завоевывала титул чемпиона мира и четыре раза была сильнейшей на чемпионате Европы по кикбоксингу и по таиландскому боксу

Екатерина Буракевич - БЕЛТА

Медицинская помощь с доставкой на дом Незабываемый отдых на летней террасе Fashion club