3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Музыкальные вечера» в Мирском замке собрали друзей!

Текст: Корсак Инна, 18 июня 2013 2476 5

Музыкальный марафон открылся «Песней года Беларуси». Дипломы получили артисты, чьи композиции уже несколько месяцев не покидают музыкальные хит-парады радиостанций.

Ведущими концерта стали Максим Кужовник, Марина Грицук, Анна Шалютина, Дмитрий Шунин и Ольга Попко (директор Мирского замка). 

У стен Мирского замка витал дух волнения и праздника. Пока артисты толпились за кулисами в ожидании грима и красивых причесок, зрители, задолго до начала, собирались у ворот.  

1 /
1 /

В этом году решили удивить красивыми платьями. Нина Богданова, к примеру, вышла на сцену в платье от белорусского дизайнера Юлии Латушкиной, а Анна Шалютина — в платьях от Натальи Ляховец. Анна рассказала, почему именно их выбрала для концерта:

— Во-первых, платья, которые сшиты по тебе никогда не сравнятся с платьями, которые были куплены в магазине. Во-вторых, в лице Натальи я обрела очень креативного друга и союзника, который любит экспериментировать с цветом, формой, фасоном, но при этом ее творческий почерк, а значит, и мой стиль, благодаря ей, становится очень легко узнать. 

Желтое платье было сделано специально для моей новой песни «Стоп». Оно такое же легкое, яркое и летнее, как и сама песня. Кстати, это платье было сшито в нереально короткие сроки. 

Что касается второго, это чистой воды эксперимент с моей стороны. Я доверилась дизайнерскому вкусу и не прогадала! Мало кто поверит, что это платье изначально должно было быть черно-белым! (смеется)

1 /

Некоторые из выступающих сделали ставку на эпатаж. К примеру, певица E.V.A всех удивила костюмом и весьма нестандартным номером на сцене. 

Марина Грицук, одна из ведущих концерта, появилась на сцене в длинном золотистом платье в пол. Она рассказала о своих впечатлениях от ведения:

— «Песня года Беларуси» — очень значимое событие в музыкальном мире. И мне, безусловно, очень приятно было быть одной из ведущих этого мероприятия. Я очень люблю такие атмосферные открытые площадки, где есть возможность пообщаться и со зрителями, и с артистами. С моими соведущими Анной Шалютиной, Максимом Кужовником, Дмитрием Шуниным и Ольгой Богатыревич было легко и комфортно, так как знаем друг друга не одну тысячу лет. С нами на сцене вела концерт Ольга Попко, директор Мирского замка. Так, в проекте «Я люблю Беларусь», она была в моей команде, кроме того, Ольга — моя землячка и была у меня преподавателем в университете. Все было весело и мирно (улыбается). 

Анна Шаркунова не первый год приезжает на «Музыкальные вечера» в Мирский замок. Именно на этой сцене она впервые получила заветный диплом победителя «Песни года Беларуси»:

— Каждый артист планирует вернуться на «Музыкальные вечера», ведь это стало очень хорошей традицией. Петь на свежем воздухе, выступать для людей, которые собираются здесь, кушают шашлыки, а мы только нюхаем запахи, к сожалению (смеется). Мы откладываем все дела и приезжаем сюда! Сейчас мероприятий очень мало и телеканал ОНТ — молодцы, что собирают артистов! 

Герман со своей зажигательной композицией «Пой», которая уже успела полюбиться слушателям радио, рассказал, что собирается приехать в Мирский замок в следующем году:

— Есть много новых песен, с которыми я надеюсь удачно продолжить свою карьеру самостоятельного артиста. С каждым годом публика принимает артистов все лучше и лучше! Да и есть возможность пообщаться со своими коллегами, знакомыми… И в этом году повезло с погодой! (смеется). 

Многие артисты приезжали на концерт со своими вторыми половинками. Не скрывали своих эмоций, улыбались в объективы фотоаппаратов и наслаждались прекрасной погодой у величественных стен. 

1 /

Продолжились «Музыкальные вечера» сольным концертом Дмитрия Колдуна. Он начался далеко за полночь, но зрители не спешили расходиться. Они дождались артиста и встретили его бурными овациями. Те, кому не удалось попасть на танцпол, смотрели концерт за его пределами. 

1 /

Дима решил удивить слушателей шикарной графикой и светом. А настойчивые слушатели так убедительно кричали «Колдун», что артист, несмотря на закончившийся концерт, вышел на бис! 

Ведущими концерта стали Денис Курьян и Марина Грицук.

 

Телеверсию концерта смотрите в вечернем эфире 30 июня на телеканале ОНТ.

Фотограф — Екатерина Короткевич

О том, какие мероприятия нельзя пропустить на грядущей неделе, читайте здесь


Троіца "Зімачка" – лучший белорусский альбом за 5 лет Презентация смартфона MultiPhone 5430