3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Национальном художественном музее посетителей кормили пирогами

21 мая 2013 707 3

Международная акция «Ночь музеев», когда хранители истории и искусства по всему миру допоздна не закрывают свои двери, уже стала доброй традицией в Беларуси. Минчанам, которые отправились в Национальный художественный музей, эта ночь запомнилась фантастическим представлением и вкуснейшими пирогами от «Штолле». 

1 /

18 мая музеи Минска позволили себе немного похулиганить: поздно не ложились спать и удивляли посетителей неожиданными экспозициями. Национальный художественный музей на несколько часов превратился в таинственный дом шляхтича Завальни. 

 

1 /

Посетителям открылся мир удивительных впечатлений, в котором можно было посмотреть спектакли батлейки, познакомиться с мифологическими обитателями болота, получить удовольствие от выступления ансамбля «Хорошки», примерить на себя образы белорусской знати и просто насладиться прекрасным вечером. 

 

1 /

Герой повести Яна Барщевского шляхтич Завальня, как известно, был не только собирателем захватывающих историй, но и хлебосольным хозяином. Он знал: чтобы гости были довольны, их нужно вкусно накормить. В этот вечер, плавно переходящий в ночь, за домашний уют и аромат выпечки отвечали сотрудники кафе-пироговых «Штолле». Они поставили себе непростую задачу — накормить пирогами всех желающих. 

1 /

Проголодавшихся после необычной экскурсии по залам музея оказалось много. Глядя на внушительную очередь в музейном дворике, казалось, что утолить разыгравшиеся аппетиты минчан будет невозможно. Как признались организаторы, пекарня работала в усиленном режиме. Каждые пять минут подвозили новую порцию пирогов — с клюквой, брусникой, вишней черникой, творогом,  капустой,  кулебяки с мясом,  лососевой  начинкой… Интересно, есть такие, кто прошел мимо? 

1 /

Чтобы скоротать время в очереди, посетители музея обменивались впечатлениями о необычной акции: «Когда бесплатно угощают пирогами, такое встречаю впервые!», «Побольше бы таких мероприятий…», «Я уже пробовал эти пироги. Мне с вишней нравится».  

1 /

С сетью кафе-пироговых «Штолле» многие жители нашего города уже знакомы. Кто-то отмечал в одном из заведений свой день рождения или просто ужинал. А некоторые регулярно заказывают любимые блюда, чтобы пообедать в офисе.  

1 /

Участие «Штолле» в «Ночи музеев» не случайно. Все пироги выпекаются по старинным традиционным рецептам, и каждый без преувеличения можно назвать произведением искусства. 

1 /

В эту ночь было съедено 1000 пирогов весом 1-2 килограмма. По предварительной статистике, в  художественном музее побывало более 10 тысяч гостей. Если произвести в уме нехитрые вычисления (пирог делится на 12 частей), можно с уверенностью утверждать, каждому посетителю достался кусочек ароматной выпечки.   

1 /

Чтобы запечатлеть приятные моменты, рядом с домиком «Штолле» непрерывно работал фотограф. Все фотографии уже можно найти на сайте www.stolle.by.   

1 /

Возможно, в эту ночь родилась еще одна традиция — есть пироги в музее. Остается добавить, что организацией вкусной акции от «Штолле» занималась профессиональная команда креативного event агентства Deluxe Media. 

1 /
Евровидение едет в Данию! Обновленный магазин «Родная Сторона» порадует минчан СВЕЖИМИ продуктами!