3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске стартует Месяц фотографии с шокирующей экспозицией

Текст: Берекчиян Валерия, 22 сентября 2015 1574

С 24 сентября до 30 ноября окультуриться и понять, что творится с фото в современном мире, можно будет благодаря Месяцу фотографии, который пройдет в столице уже во второй раз. Теперь программу существенно расширили, а какие-то выставки даже до регионов довезут. Итак, выбирайте любую из десяти шокирующих и не очень экспозиций.

Организаторы считают, что мероприятие важно не только для фотографов, но и для обывателей, ведь оно рассказывает о фотографии. Да и миссия, в общем-то, в том, чтобы показать белорусскому зрителю, какие тенденции сейчас существуют в отечественной фотоиндустрии. Еще обещают, что будут «шок, трепет и расширение границ». Сперва мы хотели предложить вам подробный список выставок, а потом решили: фото сами скажут за себя. На них и посмотрите.

«Коммуналки» от французского фотографа Франсуаза Югье

«Реальный мир» от британца Мартина Парра совместно с Римальдасом Викшрайтисом

«Азбука общих слов» от российского фотографа Яны Романовой

Выставка Юрия Васильева

«Подписи войны» от украинского фотографа Артура Бондара

«How I die?» от молодой белоруской художницы Анны Леванковой

Итоги берлинского конкурса «В коридорах памяти» от куратора Анны Кристин

«Минские школы фотографии в конце 1980-х — начале 1990-х годов»

«Fashion is My Passion! Модная индустрия 1970-х — 1990-х: белорусский формат»

Выставка «Дикие» (о животных в современной фотографии)

На официальное открытие заходите 2 октября в арт-пространство «ЦЭХ». К слову, именно здесь пройдут все основные события Месяца фотографии. Будут там еще видеоряд от диджея и выступление группы Pafnutiy’s Dreams. Среди специальных гостей — берлинские, французские, латвийские, польские, украинские и российские фотографы и кураторы галерей.

Альтернативными площадками станут еще галерея «Ў»Музей современного искусства, Центр современного искусства, Литературный музей Петруся БровкиНациональный исторический музей, галерея «Кніжная шафа» и культурный центр Studio 67.

Фото: mfm.by, magnumphotos.com

Из хаоса в гармонию Сочиво, кутья, взвар — что принято готовить на Рождество