3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где купить школьную форму в Минске

20374

Подойдя к экватору школьных каникул, многие родители уже начинают задумываться о том, как, а главное — в чем отправить любимое чадо за новой порцией знаний. Как такового понятия школьная форма в Беларуси не существует. Коричневые платья, черные фартуки и красные галстуки остались в прошлом, оставив небольшую свободу выбора для детей и молодежи нашего времени. Сегодня учащимся младших и средних классов настоятельно рекомендуют придерживаться делового стиля в одежде, такие комплекты можно найти практически в каждом детском магазине. По мнению многих, это не только дисциплинирует, но и с юных лет объясняет детям о наличии единой цели и общего дела.

Однако не все школы придерживаются единого стандарта. Некоторые обязывают своих учеников носить форму определенного образца, другие, преимущественно гимназии, самостоятельно изготавливают одежду для школьников со специальной эмблемой учебного заведения, а остальные учреждения образования относятся к этому вопросу достаточно лояльно и лишь вводят некоторые ограничения по форме одежды. Но, так или иначе, востребованность школьной формы не теряет свою актуальность из года в год, и свидетельство тому — многочисленные школьные базары и ярмарки и растущее количество брендов, выпускающих специальные линии одежды для школьников.

Несмотря на достаточно большой ассортимент школьных товаров, перед многими родителями все еще стоит вопрос, где купить школьную форму в Минске и как правильно подобрать костюм ребенку.

Чтобы облегчить задачу, мы составили список магазинов, в которых представлена школьная форма разных моделей и фасонов.

Итак, все товары для школьников вы можете найти в государственных универмагах, ассортимент которых в основном отечественного производства. Бобруйская фабрика «Славянка», чей модельный ряд и представлен в государственных универмагах, шьет школьную форму для учеников как младших и средних классов, так и для старших школьников. Фабрика использует высококачественные материалы и старается отвечать не только модным тенденциям, но и новейшим требованиям в области высоких технологий. В прошлом году марка представила одежду для школьников с отдельными карманами, изготовленными из высокотехнологичной ткани, не пропускающей вредоносное излучение сотовых телефонов. Средняя стоимость школьного костюма для мальчика (рубашка, брюки, пиджак) составит в среднем 1 300 000 рублей, наряд для девочки обойдется чуть дороже.

Универмаг «ЦУМ» 
пн. — сб.: c 09:00 до 21:00;
вс.: c 10:00 до 21:00.

Универмаг «ГУМ» 
пн. — сб.: c 09:00 до 21:00;
вс.: c 10:00 до 20:00.

Торговый дом «На Немиге» 
пн. — сб.: c 09:00 до 21:00;
вс.: c 10:00 до 20:00.

Универмаг «Беларусь» 
пн. — сб.: c 09:00 до 21:00;
вс.: c 10:00 до 20:00 (и в праздничные дни).

Если белорусские производители вам не по душе, всегда есть возможность купить школьную форму иностранного производства. Пусть она обойдется немного дороже, зато, скорее всего, будет отвечать всем последним тенденциям детской моды. Такие модели представлены в магазинах:

Orby 
пр-т Победителей, 84 (ТРЦ «Арена-Сити», 2 этаж);
пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок, 3 этаж);
пн. — вс.: c 10:00 до 22:00.

«Стиляжки» 
пр-т Победителей, 65 (3 этаж, п. 113)
пн. — вс.: c 10:00 до 22:00.

Detki-konfetki 
ул. Алибегова, 13/1, п. 22 (2 этаж)
пн. — вс.: c 10:00 до 20:00.

Сеть детских магазинов «Буслік» 
ул. Беды, 2
пн. — вс.: c 10:00 до 21:00.

Интернет-магазин детских товаров 4kids.by 
ул. Неманская, 3
пн. — пт.: c 10:00 до 17:30; сб. — вс.: с 10:00 до 20:00 (режим работы интернет-магазина);
пн. — пт.: c 10:00 до 20:00 (режим работы интернет-магазина).

Однако если с вопросом, где найти подходящий наряд для своего ребенка, многие родители справляются, то, как выбрать школьную форму, знают не все. Одежду для детей все еще продолжают шить по ГОСТу, размерные стандарты которого далеки от реальности. Дети не всегда подходят под однотипные придуманные размеры. По этой причине очень многие родители вынуждены обращаться к услугам ателье. Иногда, для того чтобы укоротить одежду, а иногда, чтобы пошить новый школьный костюм. Если ваш ребенок не вписывается в придуманные много лет назад стандарты, советуем прибегнуть к помощи специалистов. Пошив костюма обойдется примерно в такую же стоимость, как и его покупка.

Удачных вам школьных покупок!

Дети как взрослые Школьные базары уже начали работать в Минске