3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 детских селфи

22 апреля 2014 3003 10

Мало кто знает, но один из первых селфи в истории человечества принадлежал не форменной блондинке и даже не Стиву Джобсу, а 13-летней Анастасии Николаевне Романовой. Великая княжна решила сфотографировать себя с помощью зеркала сто лет назад, в 1914 году, для вполне классической цели — отправить свой милый лик юному другу. Спустя век жанр самофото стал настолько популярен, что не уступает в периодичности даже каждодневным пищевым натюрмортам и умилительным котикам. А вот успел ли этот «вирус» заразить современных детей?

Вооружившись 8-мегапиксельной фронтальной камерой нового Prestigio MultiPhone 7600 DUO, журналисты решили узнать, умеют ли делать селфи самые юные представители человеческого рода. Мы дали им в руки камеру, указали, куда тыкать и куда смотреть, и заказали шикарный снимок.

Нам кажется, шалость удалась. Судите сами.

Полина, 10 лет.


Любит рисовать, супергероев и своих крошечных котят, которых мама не разрешает тискать. Не любит ходить в школу и собирается в будущем работать поваром молекулярной кухни. 



Ванечка, 3,5 года.


Любит свои игрушки: Человека-Паука и Железного Человека. Юн и застенчив.



Ира и Вероника, 9,5 и 10 лет.


Подружки-одноклассницы. Любят мерить мамины платья и играть в магазин со своей нарисованной валютой. Планируют вдвоем открыть обувной бизнес. Намерены подключить еще двух подружек для полного штата.



Саша, 6 лет.


Любит рисовать, макароны со сгущенкой и своего попугая, который почему-то не говорит.



Сергей, 13 лет.


Учится в 8 классе. Любит играть в футбол и фильм «Человек из стали». Болеет за «Динамо-Минск». Подтягивается лучше всех в классе — 25 раз за один подход. Серьезный парень.



Даша, 5 лет.


Любит рисовать и учиться — иногда. Ходит в английский клуб и знает, кто такой сat. Любит свою подругу Соню, и бабушку, и маму, и котов, и собак, и всех. 



Владик, 8 лет.


Учится в школе. Любит ушу. Не любит разговаривать с журналистами.



Аня, 8 лет.


Сольная певица. Любит петь «Белые розы», слушать Аллу Пугачеву и еще свою овчарку Мухтара, которую боятся дети. Влюблена в мальчика на букву М. 



Влад, 8 лет.


Очень любит динозавров. Любимый фильм — «Парк Юрского периода». Любимый герой кино и книг — T. rex (так в мире знатоков называется тираннозавр). Любит играть в компьютерные игры про динозавров. Мечтает стать биологом, чтобы изучать — кого бы вы думали? Да, их.



Ярослав (слева) и Влад (справа). Братья-близнецы, обоим по 6 лет.


Влад любит драться с опасными ниндзя, «из пушек стрелять и махаться шпагами». А еще показывать Максиму новые приемы, хотя, по собственному признанию, Максим его «валит». Мечтает стать гонщиком.

Ярослав любит писать письма всем знакомым, кататься на карусели и прыгать в шарики. Мечтает стать «заводником, как папа» — собирать на заводе электрические шкафы. Считает, что «заводником» быть лучше, чем писателем.


Кстати, что значит слово «селфи», детишкам пришлось объяснять — не знали. Так что, несмотря на факт, что мобильные телефоны стали неотъемлемой частью современного человека и взрослые сильно боятся, что технологии слишком сильно меняют детей, на практике детских интересов этот факт не меняет. Современные малыши, хоть и играют в игры на планшетах и активно пользуются смартфонами, по-прежнему любят мультики, книги, кино, мамины туфли и динозавров.


Примечание: Ответственность за резкость и фокус несут исключительно участники проекта.

Благодарим компанию Prestigio за предоставленный смартфон и центр развлечений «Дино» за площадку для съемки.

Детские планшеты Обзор клипов: если дети любят потяжелее