3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В театр с детьми

1 октября 2013 951

Наверняка многие родители хотят, что бы детские развлечения проходили не только весело и забавно, но и приносили пользу. Чтобы ребенок чему-то учился, развивался, размышлял. Идеальный вариант — поход в детский театр с ребенком

Во-первых, это семейное мероприятие, что не может не радовать. Во-вторых, это возможность разделить первый опыт посещения театра с ребенком, что во многом определяет его дальнейшее отношение к театру в целом, поэтому стоит подойти к выбору спектакля максимально ответственно. Ребенок переживает происходящее на сцене вместе с героями, следит за сюжетом, сравнивает то, что видит, со сказками, которые ему читали. Сопереживая персонажам постановки, он развивает в себе склонность к эмпатии и анализу, что является предпосылкой того, что он вырастет адаптивным человеком, способным переживать разнообразные эмоции и адекватно воспринимать эмоции других. Все это требует от малыша концентрации внимания и ощутимой эмоциональной отдачи, поэтому получать такой опыт именно месте с родителями ребенку полезно.

Спектакли, как и любая история, дают почву для размышлений и обсуждения различных тем с родителями — смерти, потерь, выбора, моделей поведения. Это очень полезно для развития памяти и воображения, кроме того, это прекрасная арт-терапия.

Думаем, мы вас убедили! :) Чтобы не ограничиваться только теорией, relax.by озадачился практическими вопросами и ниже представляет вашему вниманию подборку спектаклей, на которые можно сходить вместе с детьми.


Шытая лялька Рэгедзі Эн
Двухчасовая сказка-фантазия, рожденная на основе американской истории о том, как мужчина-писатель нашел самодельную куклу из ткани, нарисовал ей лицо и подарил своей больной дочери. Кукла Рэгэдзи Эн — по-нашему просто Аня, Ганна — стала лучшей подругой девочки и всех остальных игрушек в доме. Добрый отец создал целую книгу историй, повествующих о приключениях игрушек и куклы Эн, чтобы порадовать дочку. Вскоре молва достигла каждого дома: теперь все дети хотели иметь по такой кукле и книге увлекательных историй — благодаря чему в далеком 1915 году была пошита не одна кукла и придумано бесчисленное количество историй. relax.by уверен: посещение такого спектакля не оставит равнодушными ваших детей и, возможно, посодействует созданию в семье собственной куклы и книги историй — разве может что-то сравниться с радостью совместного творчества?


Время:

пт, 04 октября — 18.00
сб, 23 ноября — 18.00
Место: Дом Литератора 


Двое из ларца — одинаковы с лица
Часовая музыкальная сказка на русском языке для всех, кто любит веселье и смех. «Двое из ларца — одинаковы с лица» расскажет вам о принце Додошке, его невестах, Двоих из Ларца, Иване-Дураке и прочих. Увлекательно веселое представление, в котором объединилось несколько видов искусства: балет, комик-шоу, эстрадная песня — сходите и не пожалеете! 


Время:

сб, 26 октября — 12.00, 14.30
вс, 27 октября — 12.00, 14.30
Место: Государственный молодёжный театр эстрады


Прыгоды Бібігона
В Доме Литератора также показывают прекрасную театральную фантазию Татьяны Наумовой — «Прыгоды Бібігона». Главная идея спектакля — поддержать маленьких зрителей, дать им возможность почувствовать свою силу, а также поднять жизненный тонус взрослым, показать жизнь, полную воли и простых человеческих радостей. Постановка необычна: включает в себя исполнение песен, хореографию, а также контакт со зрительным залом и подвижные игры. Ваши дети будут в восторге!


Время:

вс, 06 октября — 11.00
вт, 29 октября — 11.00, 14.00
вс, 24 ноября — 11.00
Место: Дом Литератора 


Паўлінка
Театр Янки Купалы приглашает вас посетить один из старейших спектаклей своего репертуара — комедию в двух действиях «Паўлінка» — который является своеобразной визитной карточкой театра. Секрет такого долгоиграющего успеха являет собой сочетание запоминающихся народных характеров, интересного сюжета, народных танцев и песен, ласкающего слух языка классики белорусской литературы и, конечно же, мастерства и таланта актеров. Незамысловатая история о девушке, выбравшей себе жениха вопреки отцовской воле, превратилась благодаря Янке Купале в прекрасную комедию, полную национального колорита, народной мудрости и юмора.


Время:

ср, 2 октября — 19.00
чт, 03 октября — 19.00
вт, 15 октября — 19.00
вт, 22 октября — 19.00
Место: Национальный академический театр имени Янки Купалы (Большая сцена) 


Гісторыя двух сабак
«Гісторыя двух сабак» — это трогательная музыкальная сказка-спектакль для детей и взрослых в двух действиях, повествующая о встрече двух собак — лабрадора Дуная и французской бульдожихи Бульки. Брошенные своими хозяевами перед наступлением холодной зимы, потерянные в городе, полном злых людей, персонажи этого спектакля не ожесточаются сами, но продолжают верить вопреки всему, что их доброта и преданность обязательно завоюют чье-то сердце, что вера в лучшее не позволит их истории закончиться печально. Удивительная история, трогающий за живое пример для подражания, воспевание доброты и оптимизма — relax.by рекомендует.


Время:

сб, 12 октября — 12.00
вс, 27 октября — 12.00
Место: Республиканский театр белорусской драматургии 


Дарога на Віфлеем
В Доме Литератора также показывают колядную сказку-притчу в двух действиях на белорусском языке, в основу которой лег современный апокриф об Иисусе Христе. Поучительная история о том, что все и всё в мире взаимосвязано, и даже самое маленькое и безобидное существо может быть полезным и сильным, а самые могущественные и мудрые могут оказаться в беде и попросить о помощи. История о путешествии, внутреннем росте и становлении, история о поиске себя, рассказанная через притчу об Ослике и Боге. 


Время:

сб, 12 октября — 11.00, 14.00
Место: Дом Литератора 


Красная шапочка
Разве можно не вспомнить о кукольном театре — самом-самом театре для малышей? Вашему вниманию предоставляется детская опера, созданная еще в 1995 году и являющая собой оригинальную версию всем известной сказки Шарля Перро — «Красная шапочка». Сказочные декорации, утонченные костюмы, красивые куклы, сплетение музыки, хореографии, драматургии и актерского мастерства — вот какой коктейль представляет собой эта опера. Расширьте кругозор своего ребенка, познакомьте его с новым музыкальным жанром, позвольте насладиться легкой и доступной игрой, через которую будут раскрыты вечные прописные истины о Добре, что всегда побеждает, и Зле, которое неминуемо будет наказано. 


Время:
сб, 12 октября — 11.00, 14.00
сб, 26 октября — 11.00, 14.00
Место: Государственный театр кукол Республики Беларусь

Автор: Ведрова Мила

Куда сходить с детишками на этих выходных? Куда сходить с детишками на этих выходных?