3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Спорт для ребенка: таэквондо!

Текст: Ходосевич Настя, 8 октября 2013 1739

Совместить увлекательное занятие с пользой для здоровья, при этом гармонично развивающее душу и тело, а также воспитывающее волю и целеустремленность можно запросто на тренировках по таэквондо. 


Детская школа «Корсар» приглашает детей 5-6 лет в группы по таэквондо.

«Я на собственном опыте могу уверенно сказать, что все мамы 5-летних детей мечтают, чтобы малышам было, где выплеснуть пар, и чтобы это было действительно полезное и интересное для них занятие». 

Удержать внимание деток не так просто, поэтому тренировки по таэквандо в детской школе «Корсар» у Ксении проходят очень динамично и разнопланово.

Как проходит тренировка

–Начинается все, разумеется, с разминки.
–Потом Ксения предлагает ребятам поиграть в несколько подвижных игр с элементами соревнования или единоборства.
–После того, как ребята достаточно разогрелись, самое время приступить к растяжке различных групп мышц и развитию гибкости.
–Далее по плану упражнения и игры, направленные на развитие координации.
–После этого снова соревновательные викторины.
–И завершается все заминкой. 


Все части тренировки построены таким образом, чтобы можно было максимально удержать внимание маленьких бойцов. Занятия проходят 2 раза в неделю и длятся 1 час.

  «В таком возрасте, 5-6 лет, берут далеко не во все виды спорта. Во многих очень жесткий отбор. Мы же даем шанс всем деткам, которым врач разрешает посещать спортивные секции».  


Серьезные соревнования у детей начинаются с 7- ми лет, до этого они занимаются физической подготовкой, тренируют координацию движений и устойчивость, растягиваются. Также детям ставят удары и проводят спаринги, чтобы ребенок набирался опыта и становился более уверенным в себе.

Пользу от занятий таэквондо можно условно разделить на две большие группы:

–физическая выносливость и контроль веса;
–самоуважение и уверенность в себе. 


Это прекрасный способ выхода энергии для особенно шустрых и любознательных детей. Порой родители уже не в силах справляться с безумным ритмом жизни маленького человека. При этом могут возникать проблемы с воспитанием. Ребенок перестает слушаться взрослых, вовлекает их в игру бесконечных обид и становится маленьким манипулятором. Для таких детей тренера спортивного клуба «Корсар» могут стать замечательными сторонними воспитателями. Детки на лету вливаются в новые интересные «игры» в отважных войнов – защитников. Активным и любознательным детям, главное, помочь выбрать направление по интересам. Влившись в коллектив, они с удовольствием будут ходить на тренировки и с гордостью рассказывать друзьям, что занимаются таэквондо.

«Я была боевой девочкой и родители решили, что с моим характером мне будет лучше заниматься таэквондео, а не танцами. И я ни капельки на них за это не обижена. Моя жизнь полна ярких красок: это путешествия по всему миру, знакомства с новыми людьми, события постоянно меняются, нет рутины в жизни.

И конечно, большое спасибо тренерам школы «Корсар». Я думаю, что они оказали очень большое влияние на формирование моего характера и вообще на то, как складывается моя жизнь». 

И, наоборот, если ребенок застенчивый, малоподвижный, болезненный таэквондо поможет ему побороть страхи, стать уверенным в себе, воспитать силу духа и стать более активным, а также оторвать их от телевизоров и компьютеров.

Второе весомое преимущество таэквондо для детей в том, что тренер делает акцент на уважении к другим и любезности. Обе эти черты поведения – неотъемлемая часть традиционной культуры таэквондо. На занятиях дети учатся уважать тренера и своих товарищей. Через это все у них рождается уважение к себе. Они начинают вести себя вежливо со всеми, даже с теми людьми, которые им не нравятся. А это качество очень им пригодится во взрослой жизни.  

«Я пришел в спортивный клуб «Корсар», как шутят мои родители, практически со школьной линейки в брюках и майке. Сходил несколько раз и мне понравилось. О том было ли тяжело в первом классе привыкать после школы ходить еще и на занятия таэквондо, не помню. Но тогда я ходил на тренировки два раза в неделю, а теперь занимаюсь два раза в день. Так что возможно было не столько трудно начать, сколько продолжить.

Очень рад, что родители меня когда-то привели на пробное занятие. Потому что таких эмоций как в таэквондо, мне кажется, больше ни в каком виде спорта не получишь. К тому же это воспитывает безупречную дисциплину и собранность». 


Новичок носит белый пояс. Затем после каждой сдачи пхуме (формального комплекса упражнений) спортсмен получает желтый, зеленый, красный, синий, и, наконец, черный пояса.

Год за годом, ступень за ступенью дети учатся дальше. Со временем в группу будут приходить новички. И дети смогут уже помогать младшим, подавать им надежду, что у них скоро будет получаться также. Это развивает доброту и терпение.

Ну и, конечно, неоспоримый плюс в том, что это единственный вид восточных единоборств, включенный в программу Олимпийских игр.

Еще больше занятий для детей можно найти здесь.

Фото:
relax.by
ps-olympia.ru
www.zerotohero.co.uk
из личных архивов 

Гимнастика для беременных Крещение ребенка