3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гимнастика для беременных

Текст: Ходосевич Настя, 9 июля 2013 1100

Беременность  прекрасное время! Будучи в положении, женщина сияет особенной чарующей красотой. В этот период нас нужно любить и оберегать за двоих! Но кроме душевного комфорта, необходим и телесный. Чтобы этого добиться, нужно просто делать несложную гимнастику. Эти упражнения следует делать регулярно и под присмотром личного инструктора или ведущего беременность гинеколога.

В Минске много фитнес-центров, которые ждут будущим мам.

Чтобы все стало еще понятнее и интереснее, ответим на вопрос, для чего нужна гимнастика беременной женщине.

• Общая гимнастика подготовит тело к родам. Упражнения направлены на то, чтобы растянуть мышцы, укрепить сухожилия. Благодаря такому курсу вы никогда не узнаете, что такое страшные и ужасные растяжки.

• Следующий тип упражнений ориентирован на подготовку мышц непосредственно участвующих в родах. На занятиях тренируют мышцы спины, малого таза, брюшного пресса; развивают подвижность в тазобедренных суставах, эластичность тканей промежности. Как и общая гимнастика, этот курс развивает выносливость у женщин, подготовит их длительному болезненному процессу родов.

• Во время беременности многие женщины испытывают неприятные ощущения: судороги в ногах, ломота в суставах, боль в спине и головокружения. От всего этого поможет избавиться умеренная физическая нагрузка.

• Также гимнастика нужна для того, чтобы сохранить форму груди, бедер, рук, помочь позвоночнику поддерживать растущий животик и держать красивую ровную осанку.

Плавание успокаивает, тренирует мышцы, закаляет и тонизирует. Толчки во время занятий притупляются водой, плод становится легче, а значит, боли в пояснице уменьшаются, давление на суставы становится не таким сильным. Занятия плаванием при беременности особенно полезно женщинам, у которых повышенное давление, потому что подводная гимнастика облегчает приток крови к сердцу. А за счет оттока тканевой жидкости в кровеносную систему и выделения ее через почки отеки уменьшаются.

Так что если до беременности вы занимались плаванием, не спешите прекращать тренировки. Их лишь следует немного смягчить. А еще ваше положение — и вовсе, отличный повод научиться плавать.
Знакомьтесь с расписанием занятий аквааэробикой можно в центрах "Аквафитнес" и "Нордин"

Не забываем про йогу. Релаксирующие упражнении, направленные на самосозерцание, и миролюбивая философия – именно то, что вам сейчас нужно. Гораздо лучшего результат вы добьетесь под присмотром инструктора.

До того как настанет самый счастливый день в вашей жизни, вам обязательно нужно научиться правильно дышать. Эти умения вам очень помогут в родзале. Только тренироваться нужно начинать заранее, чтобы довести их до автоматизма и в стрессовой ситуации не забыть.

Есть три техники дыхания, которые вам помогут, и делать их вы можете начинать прямо сейчас.

Тренировка брюшного типа дыхания
Лягте на спину и положите руки на живот, так чтобы вы могли регулировать его движения во время дыхания. С вдохом через нос брюшная стенка выпячивается. С выдохом через рот брюшная стенка возвращается в исходное положение. Повторяйте 10-15 раз. Дышите спокойно, плавно, не напрягайтесь.

Тренировка грудного дыхания
Лягте на спину и положите руки на подреберную область. Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот. При этом вы должны ощущать, как двигаются ребра и увеличивается объем грудной клетки. Повторяйте 10-15 раз.

Тренировка частого дыхания
Лежа положите руку на шею. Приоткройте рот, дышите поверхностно и часто (как после продолжительного бега).

Есть упражнения, которые следует делать на ранних сроках, а есть которые на поздних. Научитесь расслабляться, уделяйте внимание дыханию. Тренировки для большего эффекта полезно завершать душем или обтиранием.

Перед тем, как начать занятия посоветуйтесь с доктором, что вам лучше подойдет. Заботьтесь о себе и будущем малыше и сияйте красотой, любовь и здоровьем. Проконсультироваться о программах можно в фитнес-центрах.

Игры в песочнице Спорт для ребенка: таэквондо!