История Полины. Родить троих детей, сбросить 55 кг, стать первой леди

16 марта 2017

Полине Шумкевич 35 лет, замужем, мама троих детей: Ярославу – десять лет, Станиславу – семь, а маленькой Алине – год и два месяца. Полина стала победительницей конкурса «Первая леди» на радио Unistar. Но это, она считает, не главная ее победа. Полина весила 120 килограммов. Теперь – 65.

В заявке на участие в конкурсе Полина написала: «Я мама троих детей и я реализовалась как женщина: у меня два сыночка, лапочка дочка и заботливый муж, и я этим горжусь и очень дорожу. Но есть еще один немаловажный факт из моей жизни — это борьба с самой собой: я похудела на 55 кг и превратилась в стройную изящную леди. Я очень хочу со своей годовалой принцессой и своими защитниками выглядеть стильной и преображенной этой весной...».

Фото Полины Шумкевич из заявки на участие в конкурсе

7 марта Полина отправилась на шопинг с профессиональным стилистом – Сергеем Веринским. Сергей работал над имиджем Макса Коржа и группы NAVI Band, которая представит Беларусь на конкурсе «Евровидение» в этом году. А 8 марта Полину ожидал день в SPA, посещение косметолога, визажиста и парикмахера, романтический ужин с мужем и ночь в отеле Renaissance

– Когда я узнала, что моим стилистом будет Сергей Веринский, зашла на его страницу в соцсети «ВКонтакте» и была в легком ужасе, – признается Полина. – Девушки-модели с пирсингом, в рваных колготках, со строительными стяжками на руках и ногах. Мы даже с подругой шутили, что если он мне предложит для образа купить рваные колготки, я ему скажу, что лучше я в своих – у меня дома как раз есть.

– Оправдались ваши страхи?

– Когда Сергей спросил, готова ли я к радикальным изменениям, перед глазами сразу встали фотографии тех девушек со строительными стяжками. Обычно я ношу что-нибудь удобное, «мамское», брюки, рубашки, свитера. Очень хотелось примерить другой образ. И Сергею хотелось нарядить меня во что-то молодежное, озорное, смелое. Он говорил, что когда, я смотрю в зеркало, я должна смотреть не на себя, с точки зрения привычно или непривычно, а как будто на другого, незнакомого человека, и думать, нравится ли мне, как он выглядит.

– Смотреть на себя в зеркало и видеть другого человека – для вас не в первый раз. Как вам удалось похудеть на 55 килограммов?

– Обычно не принято говорить о своих достижениях, но я считаю, что мой опыт – это героический героизм. Я всегда была склонна к полноте. Но никогда себе ни в чем не отказывала. Хотелось в 12 ночи жареной картошки – ела. Как решила похудеть? Было много разных ситуаций, но я помню тот самый момент, когда я сказала себе: «Хватит, я начинаю новую жизнь». Это была не диета, а полное изменение образа жизни. Тут я не скажу ничего нового: все сводится к правильному питанию и спорту.

Когда я весила 120 килограммов, мама мне говорила: «Тебе нужно больше двигаться, ты хоть попробуй поподнимать руки и ноги». Хочу сказать большое спасибо моей лучшей подруге Оле. Оля – директор Дома культуры, профессиональный хореограф, преподает фитнес. Она показала мне несколько движений. Я стала заниматься дома. Когда у тебя трое детей, о походах на фитнес или в тренажерный зал думать не приходится – просто не хватает времени. Сейчас я продолжаю заниматься дома: качаю пресс, кручу хула-хуп, еще хожу в бассейн.

К питанию сначала я подошла очень радикально: могла целую неделю пить только кефир. Было тяжело, и, видимо, неправильно. Начались проблемы со здоровьем. Сейчас я руководствуюсь принципом «завтрак съешь сам, обедом поделись, а ужин отдай». У меня плотный полноценный завтрак: кофе, каша, позволяю себе даже выпечку, вот, вчера, например, торт испекла, сегодня кусочек на завтрак съела. На обед обязательно суп. Ем мясо, овощи, молочные продукты, фрукты, летом добавляются сезонные ягоды. Углеводы стараюсь есть в первой половине дня. Ужин у меня не позднее 15.00. Потом только пью, ну, или яблоко могу съесть. Считаю калории, стараюсь, чтобы было не больше 1000 в день.

Раньше я готовила отдельно для себя, отдельно – для семьи, сейчас – всем вместе, обязательно в духовке или мультиварке. В моей семье нет фаст-фуда, зато есть традиционные совместные пятничные ужины. Я готовлю вкусную еду, мы собираемся все вместе, едим, общаемся. В пятницу я даже могу выпить бокал сухого вина. А в субботу – опять привычная правильная еда.

Это Полина, фото с разницей в несколько лет

– Как ваша семья отреагировала на новый образ?

– Они, скорее, отреагировали не на новую одежду, а на новую счастливую маму. Вещи, которые подобрал Сергей, – это всплеск свежести и дерзости в моем гардеробе. Черное ассиметричное платье, например, напомнило мне то время, когда я обожала Линду и «Нирвану». Еще, благодаря Сергею, я узнала много новых слов, типа «бомбер». Когда, кстати, я показала маме кроссовки, которые мы подобрали, она сказала, что это никакие не кроссовки, а слипоны. Человеку 53 года, чтобы вы понимали!

Дети сказали, что «наша мама теперь звезда», «в тренде», «стильная и молоденькая». Мой муж в плане одежды довольно консервативен, но, что касается самовыражения, – за полную свободу: жизнь одна, и каждый должен получить от нее максимум удовольствия. Поэтому он был рад видеть, что я счастлива. Пусть он и не понял всю прелесть ассиметричной расклешенной рубашки.

– Будете носить наряды, которые подобрали вместе со стилистом?

– Уже их надевала! 10 марта у меня был День рождения. После празднования в кругу семьи мы с подругой впервые за много лет решили «вспомнить молодость» и сходить на дискотеку. Так приятно было чувствовать, что я и мама троих детей, и настоящая «звезда» танцпола! Давно такого не было.

– Трудно находить время на себя, когда у тебя трое детей?

– Я не фанатичная мать. Думаю, что жизнь родителей и жизнь детей должны идти параллельно, если вы понимаете, о чем я. Только так можно вырастить независимую личность. Но когда у тебя трое детей, в заботе о них проходит большая часть дня: проснуться, накормить завтраком, отправить в школу, потом уроки, кружки́, а самая младшая у меня еще на грудном вскармливании. Каждый день – день сурка. Очень трудно находить время для себя. В последний год мое «время для себя» начинается, когда засыпают дети. А благодаря победе в конкурсе мы впервые за долгое время смогли побыть с мужем вдвоем. Он, кстати, уехал в командировку в Москву и должен был вернуться только 8 марта утром. Я, когда услышала по Unistar, что победила, позвонила ему и сказала, что если он не успеет вернуться, пойду на романтический ужин со своей другой второй половинкой – лучшей подругой. Но он так хотел успеть, что приехал 7 марта.

– Вы когда-нибудь что-нибудь выигрывали?

– По-крупному – никогда. А тут все пришлось очень кстати. У нас была достаточно тяжелая зима: дети болели, мы даже в больницу попали. Плюс еще дома ремонт. А тут – день, когда можно обо всем забыть и переключиться. К тому же, мы не очень искушенные: до этого отдыхали только в Крыму и Питере, в «так-себе-отелях». А Renaissance – это само воплощение красивой жизни. Шикарный номер, SPA, джакузи, бассейн, массаж, косметические процедуры, вкусный ужин от французского шеф-повара.

– Пришлось на время отказаться от диеты?

– Было очень вкусно. Хотелось попробовать все. Я с понедельника начала волноваться, как все пройдет, а когда волнуюсь – совсем мало ем. Волновалась, потому что в последнее время мой круг общения ограничивался семьей и близкими друзьями. А тут – люди, которые работают со звездами, стилист, косметолог, фотографы, работники радиостанции.

Всегда думала, как это, наверное, круто чувствовать себя «звездой», но поняла, что это довольно сложно. Все косметические процедуры расписаны по графику, тебя делают красивой в четыре руки: одновременно макияж и прическу, все снимает фотограф, и в это же время еще нужно говорить и отвечать на вопросы.

Полина с ведущими шоу «Утро в большом городе» на радио Unistar

– Вашей историей хочется делиться. Вы же можете завести свой блог и мотивировать других становиться лучшей версией тебя…

– Я думаю, что все неслучайно. Теперь я знаю, что нет ничего невозможного.

Смотрите полный фотоотчет и слушайте интервью с Полиной на сайте unistar.by.

Виталий Сычев: «В своем шоу поделюсь секретами яркой жизни!» Четвертый этап проекта MOVABOX посвящается книге «Радзіва «Прудок» и ее автору Андрусю Горвату