3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Настоящие мужчины — рядом! В Минске проходит фотовыставка, посвященная отцам

6 октября 97

2 октября на открытой площадке перед зданием минской городской Ратуши открылась фотовыставка «Я рядом». Необычность этого проекта заключается в том, что, хотя приурочен он ко Дню матери, главные его герои — мужчины.

Нет, не просто мужчины — мужья и отцы. Те, кому женщины — жены, мамы — могут сказать самое искреннее «спасибо!». За что? Причины быть благодарной могут быть самыми разными: неожиданные знаки внимания без особого повода; приготовленный завтрак или помытая посуда; лишние два часа сна глубокой ночью или с утра пораньше; дети, которым хорошо и спокойно, когда папа с ними — сильный и добрый, мудрый и веселый, смелый и справедливый. Любящий. Заботливый. Он рядом, а значит, ничего плохого не случится!

Сорок работ, представленных на выставке, — это сорок разных семей, сорок уникальных историй, которые увидела в объектив фотоаппарата семейный фотограф и руководитель проекта Babystory.by Наталья Мирончук. Среди героев ее снимков — как совсем молодые отцы, только-только взявшие на руки своего первенца, так и папы двоих, троих и даже четверых детей. Одним-единственным кадром запечатлеть историю взаимоотношений внутри каждой семьи, подчеркнуть ту огромную роль далеко не второго плана, которую добровольно и осознанно выбрал для себя мужчина — такую задачу ставила перед собой Наталья, приступая к работе над фотопроектом «Я рядом».

Так сложилось в нашем обществе, что воспитание детей, забота о них, ежедневная и ежечасная любовь к ним воспринимаются как чисто женская, материнская задача. Но ведь отцы тоже присутствуют в этой картине мира, причем не так уж незримо и отстраненно, как об этом принято думать! Именно это и стремилась передать в представленных на выставке работах вся команда Babystory.by. Цель проекта «Я рядом» — переломить общественный стереотип, который выносит слово «отец» куда-то за скобки понятия «семья», — прокомментировала Наталья Мирончук.


«Я рядом» — уже второй в серии подобных проектов. Первая выставка с большим успехом состоялась в 2015 г. Как и в минувшем году, поддержку команде Babystory.by в реализации фотопроекта оказали Минский городской исполнительный комитет и коммуникационное агентство ARS Communications.

 Поддержка семей, воспитывающих детей, является одной из важнейших задач, стоящих перед государством. И для ее успешного решения нам просто необходимо укреплять то, что лежит в основе прочной семьи, — традиционные семейные ценности, уважение к нравственно-духовным основам брака. Именно поэтому выставка «Я рядом» имеет такое большое социальное значение. Ведь она дает нам прекрасный повод вспомнить о том, насколько важную роль в жизни каждой семьи играет поддержка, взаимопонимание, умение быть благодарными и ценить друг друга, — отметила Ирина Николаевна Дудка, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Гостями церемонии открытия выставки «Я рядом» стали не только официальные лица, но и сами герои фотосессий, осуществленных в рамках проекта. Правда, некоторые из них с момента съемки успели заметно подрасти и измениться, однако крепкие руки и сильные плечи пап по-прежнему остаются для них самой надежной опорой и защитой в жизни. Рядом они были и на выставке.

 С появлением детей семья приобретает для человека особую, ни с чем не сравнимую ценность. И пусть мы, отцы, не можем находиться рядом с ними двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, очень важно то, чем мы сумеем наполнить каждое мгновение, которое удается провести вместе. Именно об этом и напоминает данный проект, — сказал отец двоих детей, игрок национальной сборной Республики Беларусь по хоккею и хоккейного клуба «Динамо-Минск» и один из героев проекта «Я рядом» Андрей Степанов.

Фотовыставка «Я рядом» продлится до 30 октября. Посетить ее совершенно бесплатно может любой желающий. А после завершения работы представленные фотографии будут переданы в дар одному из минских учреждений здравоохранения.

Караоке Бизнес-Баттл: стань участником второго сезона и выиграй супер-приз! Есть ли свое лицо у современной белорусской литературы? Компания velcom проводит опрос!