3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Cенсация! Огинский победил в конкурсе двойников Станислава Монюшки

Текст: Диченко Андрей, 6 сентября 79

В преддверии открытия памятника С.Монюшко и В.Дунину-Мартинкевичу в центре Минска, которое произошло 3 сентября в День города, Минский городской исполнительный комитет, Музыкальный Дом «Классика» и Туркомпания «Виаполь» организовали конкурс на поиск двойника знаменитого минчанина 19 века. 

Подобные конкурсы – это признак времени. Сегодня они проходят во всём мире и таким образом находят Бетховена и Элвиса Пресли, Моцарта и Паваротти среди современных людей. Победителем конкурса в Минске стал инженер-программист Алекснадр с не менее известной фамилией Огинский. Алекснадр родом из Пинска, увлекается историей Беларуси, свободное время проводит в реконструкторском Молодёжном общественном объединени «Историка».

Для участия в конкурсе необходимо было прислать фотографии без ретуши на электронный ящик Туркомпании «Виаполь»  при условии, что прежде человек нашёл в себе некоторые сходства с великим композитором.

Победитель Александр Огинский принял участие в праздничном открытии памятника С.Монюшко и В.Дунину-Мартинкевичу, а после, приехав на самой настоящей карете, открыл бал в честь знакового события. Вместе с с минчанами, артистами Музыкального Дома Классика» и ансамблем «Кантабиле»  он станцевал полонез и вальс под музыку Монюшко — белорусского Моцарта. Устроил бал в стиле 19 века Музыкальный Дом «Классика», который совсем недавно был одним из организаторов фестиваля классической музыки у столичной Ратуши.

В подарок, как и обещали организаторы конкурса, Александр Огинский получил 2-х дневный тур «АLBARUTHENIA: Лида-Гродни-Коробчицы» на 2 персоны от туристической компании «Виаполь».

Уважаемое жюри, которое возглавил Виктор Скоробогатов — заслуженный артист Республики Беларусь, профессор, создатель художественного коллектива «Белорусская капелла», — высказывает слова благодарности всем, кто откликнулся на поиск двойника, и каждому, кто принял непосредственное участие в конкурсе.

Огинский стал Монюшкой – вот такие бывают перепетии в истории! Интересно, что про это напишут наши потомки через лет 150.

5 причин смотреть радио Wedding Days: яркие итоги нового направления белорусской моды