3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусская палата моды представит молодежные коллекции на Дне города Минска

2 сентября 108

3 сентября 2016 года в 14.00 на концертной площадке по ул.Герцена в рамках городского праздника «День города» Общественная Организация «Белорусская палата моды» представит коллекции талантливых молодых дизайнеров из натурального льна и трикотажа. Простые расслабленные силуэты, элементы декора в этническом стиле и сдержанные тона удивительным образом подчеркивают женственность и самобытность белорусского образа.

Лен — материал, который женщины и мужчины использовали для изготовления повседневной одежды во все времена на территории Беларуси. Наряды из этого материала, украшенные вышивкой, надевали на празднования и значимые события в жизни человека.

Belarus Fashion Week на протяжении многих лет уделяет большое внимание поддержке талантливой молодежи, популяризирует получение профильного образования, а также стимулирует покупателей к выбору одежды из натуральных тканей.

Благодаря конкурсу New Names BFW, у молодых дизайнеров появилась возможность продемонстрировать современный взгляд на использования льна. И именно такой взгляд можно применить в производстве модной и стильной одежды из традиционной для Беларуси ткани. 

Также стоит отметить такой феномен народного творчества как «Маляванки» − художественная роспись по ткани. Креативно переосмысленные, традиционные «Маляванки» стали ключевым элементом коллекции (ТМ Mark Formelle), которая будет представлена на концертной площадке на ул. Герцена.

Приглашаем всех желающих на показ коллекций из исконно белорусского материала, который так умело используют молодые дизайнеры для создания современной креативной одежды.

Напомним, что Belarus Fashion Week продолжает сотрудничество с компанией Mark Formelle в рамках конкурса New Nаmes BFW, эскизный тур которого состоится уже 20 сентября.

Скачать форму заявки можно здесь.

Ищем двойника композитора Станислава Монюшки — известного минчанина 19 века! Тина Кароль выпустила новый клип