3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самую большую в Минске раскраску создали дети на «Классике у ратуши с velcom»

8 августа 118

6 августа в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» состоялась серия мероприятий для маленьких любителей классической музыки — Детская суббота. Еще до начала концерта на площадке перед минской Ратушей дети разукрасили «Музыкальный город».

Самым большим в буквальном смысле этого слова сюрпризом от компании velcom для детей и их родителей стала гигантская сказочная раскраска, вместившая в себя целый волшебный город, населенный музыкальными инструментами, нотами и мелодиями. На протяжении нескольких часов дети и взрослые раскрашивали огромное полотно, наполняя улицы черно-белого Музыкального города красками и жизнью.

Всего в раскрашивании рекордно большой для Минска раскраски приняли участие более 400 юных художников. Необычное действо привлекло внимание многочисленных зрителей, которые с интересом наблюдали за происходящим. А получившаяся картина украсила собой место проведения фестиваля.

Детская тема звучала в этот день и со сцены: главными героями вечернего концерта в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» стали юные, но уже успевшие заявить о себе исполнители: скрипачка Маша Цховребова, цимбалистка Настя Слепцова, баянист Данила Михалко, гитарист Евгений Наварко. Второе отделение представляло собой интерактивный концерт по пьесе известного современного композитора Ефрема Подгайца «Вот бы». Произведение исполнял Государственный камерный оркестр Беларуси под управлением маэстро Евгения Бушкова (Россия). При этом в процесс активно вовлекались зрители, по уже сложившейся традиции пришедшие насладиться классической музыкой под открытым небом.

«Существует стереотипное восприятие классической музыки как чего-то сложного, доступного восприятию не каждого взрослого, не говоря уже о детях. Однако сегодня мы все имели возможность убедиться, насколько далеки подобные представления от реальности. Сказка, музыка, творчество, полет фантазии для детей — части одного Чуда. Мы очень надеемся, что фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» сумеет вдохнуть частичку этого удивительного мироощущения и в нас, взрослых», — отметил Вячеслав Смирнов, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom.

Гостями «Музыкального города» стали также джек-рассел-терьер АИФка — символ газеты «Аргументы и факты», представивший юным зрителям собственное шоу, и известный клоун Вадик Ракета, с которым дети могли общаться, веселиться и рисовать в домике «Чудо».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Павел Астапенко,
специалист по связям с общественностью,
+375 29 163 66 05
pa@ars.by

Визовый центр Латвии в Минске временно оформляет визы для детей до 11 лет бесплатно В Беларуси появился первый портал о культуре и философии Востока Poznanie.by