3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Прошли инсталляции Off Schedule BFW by LG

13 апреля 245

Впервые в рамках проекта поддержки молодых дизайнеров Off Schedule Belarus Fashion Week прошел ряд инсталляций от начинающих и уже известных белорусских брендов. Все участники программы боролись за грант от мирового бренда LG Electronics, который выделен в размере 3 000 долларов США для победителя инсталляций. Грант позволит дизайнеру создать полноценную коллекцию и презентовать ее в рамках следующего сезона Belarus Fashion Week осенью этого года.

В программе инсталляций приняли участие 9 дизайнерских брендов: Limitedminsk, Dariko&Piper, Zabelina, Anna-Maria Eglit, Pipchenko, Yanchilina, Totallook, Наталья Кострома-Андреюк, 11KRStudio. Специально для организации инсталляций организаторами был подготовлен отдельный павильон, в котором, как и на самих показах Недели, был явный ажиотаж.

Стиль LimitedMinsk можно охарактеризовать как динамичный, современный и функциональный. Именно эти позиции отразились как в постановке инсталляции, так и в самих образах.


Dariko&Piper – одежда для жизни в большом городе быстрой и активной. Она сочетает в себе урбанистические и спортивные элементы.


Анна Забелина – дизайнер, создающий практичные образы, не лишенные нотки юмора. Бренд Zabelina уже успел отметится и заслужить внимание на площадке украинской недели моды.


Anna-Maria Eglit бренд для женственной элегантной девушки, умеющей ценить себя и свое время.


Основными характеристиками бренда Pipchenko и его дизайнера Татьяны Кушнеровой являются эклектика, лаконичность и минимализм. Представленная коллекция носит название Water for elephants и главным ее акцентом является принт слонов ручной работы от художницы Юлии Лу.


Коллекция Yanchilina посвящена дому и малой родине самого дизайнера Анны Янчилиной. Инсталляция была выполнена с акцентом на тепло, уют и комфорт. Все легко и по-домашнему.


Totallook – одежда для молодых жителей больших городов, для динамичного образа существования. Бренд отличается требовательностью к качеству ассортимента и рациональной ценовой политикой.


Наталья Кострома-Андреюк – постоянный дизайнер-участник Недели Моды в Беларуси. Каждая ее коллекция отличается экспериментами в дизайне, и представленные образы не стали исключением. От образов инсталляции веяло легкостью и свободой, и не удивительно, ведь коллекция посвящена птицам.

11KRStudio зарекомендовал себя как один из наиболее перспективных, оригинальных и новаторских брендов. От инсталляции веяло смелостью и современностью.


Напомним, что лучший участник по мнению комиссии получит грант для разработки новой коллекции и участия в основной программе следующего сезона.

Пресс-центр BFW

Фото: Лавр Рыжанков

Показ коллекции Harydavets&Efremova осень-зима 2016-2017 Весенний сезон 13 ИТ-Спартакиады открылся турниром по лазертагу