3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучший белорусский альбом 2015 записала Shuma

18 марта 303

16 марта в TNT Rock Club состоялась восьмая церемония вручения музыкальных наград Experty.by лучшим белорусским альбомам по голосам белорусских и зарубежных музыкальных журналистов. 5 наград, включая главную – «Альбом года», получил диск группы Shuma «Жніво», сочетающей в своем творчестве белорусские народные песни и электронику. 

На счету Shuma также награды в номинациях «Лучший фолк-альбом», «Лучший белорусскоязычный альбом», «Приз большого жюри» (15 белорусских журналистов), «Приз иностранных экспертов» (5 журналистов из стран, с которыми граничит Беларусь). Важным дополнением к «Альбому года» стал главный приз церемонии – рекламно-информационная поддержка сольного концерта от интернет-оператора «Атлант Телеком».

– Мы записывали этот диск около трех лет, вложили в него много сил, средств, времени и эмоций. Так что для нас это очень приятная новость и очень своевременный приз. На конец апреля в Минске намечена презентация нашего второго альбома «Сонца», подробности обещаем объявить в скором времени, – отметила вокалистка группы Руся. 

Три награды получила рок-группа Re1ikt за диск «Лекавыя травы»: «Лучший рок-альбом», «Приз штатных экспертов» и «Приз народных экспертов» (активные пользователи сайта). По одной награде у «Серебряной свадьбы» («Лучший инди-поп/электронный альбом» за «Музыка – всё!») и рок-группы NABR из Бреста («Лучший дебютный альбом» за «Наша автономная боевая ракета»). Номинация «Лучший поп-альбом» в этом году отсутствовала – на взгляд членов жюри достойных награды работ в этом стиле в 2015 году не было.

– Одной из ярких и приятных тенденций этого года стало обилие качественных белорусскоязычных альбомов. Именно на белорусском поют все претенденты на «Альбом года», они же составили половину из 12  номинантов, – отметил руководитель проекта Experty.by Дмитрий Безкоровайный.

Награды Experty.by вручаются с 2009 года. В разное время среди их победителей были Port Mone, Pukstband, «Троица», Змитер Войтюшкевич, «Ляпис Трубецкой» и другие. Полные итоги наград с возможностью прослушивания всех альбомов на сайте Experty.by. 

Фото: Евгений Ерчак 

Первое детское караоке открылось в Минске Зрители фильма «Супер Бобровы» могут выиграть широкоформатный телевизор от радиостанции «Юмор FM»