3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Танцы в воздухе». Фитнес-эксперимент с танцевальным проектом RADICALFASHION

11 марта 1105 2

Все больший спрос у любителей фитнеса набирает новое для Беларуси спортивное направление – SkyJumping. Это вид занятий для тех, кому надоели стандартные тренировки и монотонные движения, и тех, кто хочет получить от фитнеса не только шикарную фигуру, но еще и хорошее настроение.

Что из себя представляет SkyJumping? Это эффективное сочетание кардио и силовых нагрузок на батуте. Такой вид спорта дает большую аэробную нагрузку, тренирует мышцы ног, ягодиц, спины и пресса, а также развивает координацию движений. На батуте сложность любого упражнения возрастает в два раза, благодаря чему можно в быстрые сроки избавиться от лишнего веса. Выбор музыкального сопровождения полностью зависит от тренера. Под современный хит или даже грузинскую лезгинку он постарается выжать из вас все соки, а классическая музыка превратит занятие в грациозный балет в воздухе и позволит немного отдохнуть. К слову, тренер на занятиях SkyJumping обязательно должен быть харизматичным и энергичным, ведь его задача – целый час не давать своим подопечным расслабиться на высокоинтенсивной тренировке.

Придумали этот вид фитнеса более 10 лет назад. Но в Минске такое направление, как SkyJumping, появилось недавно. Самые прогрессивные фитнес-центры Минска сразу поспешили подхватить инициативу и начали проводить занятия.

В одном из новых столичных фитнес-центров и был проведен наш очередной спортивный эксперимент. Опробовать новое направление мы пригласили грациозных, спортивных и известных на всю страну девушек – танцевальный проект RADICALFASHION. В эксперименте принимали участие Щуко Татьяна, Наталья Ларионова, Катерина Сорокина и Яна Козлова. Мы предположили, что танцевальный опыт и спортивная подготовка коллектива помогут девушкам легко справиться с любым заданием тренера. Посмотрим, как всё было на самом деле.

«Танцы в воздухе» - такое неформальное название получил наш эксперимент. В фитнес-центре для девушек были созданы самые лучшие условия. Переодевшись в VIP раздевалках, участницы проекта прошли в просторный зал, где располагается 6 батутов. Уговаривать никого не пришлось: поддавшись любопытству, девушки сами поспешили опробовать батуты и сделать первые па в воздухе. Тренеры, увидев этот «запал», очень обрадовались, но посоветовали поберечь силы для занятия, так как по условиям эксперимента жалеть и давать маленькую нагрузку профессиональным танцовщицам никто не собирался. «Выжать все соки» - такую установку на занятие дали сами девушки. Чтобы справиться с поставленной задачей, участницам дали сразу двух тренеров, которые посменно давали упражнения разного уровня интенсивности и дополняли друг друга за счет разных стилей общения и ведения тренировки.

Занятие по SkyJumping длилось 40 минут. Если началось оно в более спокойном темпе, то уже через пару музыкальных треков тренеры перешли на интенсивный ритм, который не опускали до самого конца тренировки. Девушки выполняли знакомые всем по аэробике упражнения, бежали на одном месте и даже танцевали в эстрадном стиле. Устав, они могли облокотиться на специальный поручень, зафиксированный у основания батута.


В конце тренировки девушкам, наконец, позволили стать на землю. Вид у всех был уставший, но глаза горели от радости и счастья. После того, как участницы RADICALFASHION отдышались, мы спросили их про впечатления и эффект от тренировки:
- Как вам такой тип тренировки?

Девушки: - Очень непривычная силовая нагрузка. Поначалу даже дыхание перехватывало. В подобные занятия на интенсивном уровне нужно входить постепенно. Мы пришли с хорошей спортивной подготовкой, у нас много репетиций и выступлений, но сегодняшняя тренировка оказалось не из легких даже для нас. Отвлечься от мыслей об усталости помогал задор тренеров и веселая музыка. Всё было очень энергично и ярко. Иногда казалось, что ты уже выдохся и устал, но тренер такой энергичный и солнечный, что ты продолжаешь прыгать, скакать в безумном ритме и повторять за ним любое невероятное движение. Кстати, это один из тех видов фитнеса, где очень важна харизма тренера. В нашем случае ее было хоть отбавляй!

- Занимаетесь ли вы какими-либо видами спорта и фитнеса? Можете ли вы сравнить с ними занятия по SkyJumping?

Девушки: - Некоторые из нас занимаются в тренажерном зале. И, скажем честно, кардио - это самая нелюбимая часть тренировки, из-за которой иногда и вовсе не хочется идти в зал. А на тренировке SkyJumping время пролетело очень быстро, весело. Казалось, только начали, а время уже и вышло. На занятии у тебя нет времени взглянуть на часы, подумать о чем-то другом, кроме того, что нужно делать в следующую секунду. А позитивная атмосфера отгоняет все плохие мысли прочь.

- Как вы думаете, кому подходят тренировки SkyJumping?

Девушки: - Всем, кто хочет не просто сбросить вес, но еще и укрепить мышцы. Из-за того, что все упражнения выполняются на батуте, идет сильная нагрузка на все тело. Кроме того, все занятие проходит при таком позитиве, что этой тренировкой можно смело заменить прием у любого психолога (смеются). Сейчас мы выходим из зала не уставшие и понурые, а счастливые и полные энергии на весь оставшийся день. Занятия в группе еще и сплочают. Вы вместе танцуете, дурачитесь, но в то же время получаете полноценную фитнес-тренировку. Да, новичкам стоит начинать с более легкого уровня, чем был сегодня у нас. Но все дело времени, ведь любой рано или поздно переходит от простых нагрузок к более сложным. Так что советуем всем!

На сегодняшний день направление SkyJumping успешно набирает популярность среди поклонников энергичного фитнеса. В спортивном центре, в котором проходил эксперимент, полные группы по данному направлению успели набраться всего за 2 недели. Поэтому, если и у вас есть желание попробовать фитнес в воздухе, поторопитесь записаться в группы SkyJumping и наполнить свою спортивную жизнь новыми впечатлениями.

Текст: ND Production
Редактура: Дарья Григорьева
Фото: Алексей Иванченко
Фитнес-центр «АрGYMент»

Тайский спа «Белый лотос» предлагает подарочные карты со скидкой От "Крамбамбули" до Super Besse: объявлены номинанты премии Experty.by