3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

19 февраля состоялся настоящий инклюзивный праздник в «Ренессанс-Минск отель»

22 февраля 345

ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», председатель Елена Титова, представила презентацию брошюр «Обычные люди». Мероприятие проходило в рамках проекта «Обычные люди – издания о равноправном и самостоятельном участии людей с инвалидностью в жизни общества» и под девизом «Каждый вправе быть собой». Были подведены итоги года в формате «Награждение в номинации».



Цель мероприятия: влияние на изменение общественного восприятия взрослых людей с интеллектуальными нарушениями, их роли в личной и общественной жизни, знакомство с проектами и героями статей, которые вошли в содержание брошюр, а также распространение информации об изданиях среди широкой общественности через СМИ.

В рамках мероприятия состоялись награждения авторов и героев статей в 11 номинациях:

  1. «Социальная новация» - победитель Йеспер Францл, генеральный менеджер «Ренессанс – Минск отель». Трудоустройство человека с синдромом Дауна
  2. «Старт года» - победитель Ангелина Уэльская, первая модель Беларуси с ДЦП
  3. «Лучшая образовательная программа» - победитель программа Мивия, руководитель Людмила Скрадаль (экскурсия по Минску для детей с аутизмом «Как мы узнавали Минск и друг друга»)
  4. «Разработка года» - победитель Коммуникатор ДАР МБОО «Дети. Аутизм. Родители», руководитель Татьяна Яковлева
  5. «Вместе во благо» - победитель Дом семьи «Родны кут», опекун Сергей Гринь, Рогачев
  6. «Личное достижение» - победитель Михаил Булич, художник (дом-интернат №3 для престарелых и инвалидов)
  7. «Пример для подражания» - победитель Глеб Попов, музыкант, арфист, лауреат международного конкурса арфистов в Москве.
  8. «Проект года» - победитель проект «Твой шанс» о включении в общество людей с инвалидностью через расширение возможностей для их трудоустройства, при поддержке немецкого фонда «Хлеб для мира»
  9. «Арт-проект года» - победитель «АртИдея», предприятие по изготовлению сувенирной и подарочной продукции, полиграфической. На предприятии созданы специализированные рабочие места, на которых трудоустроены и работают люди с инвалидностью, руководитель Амплеева Наталья Александровна.
  10. «Лучшая авторская статья» - победитель Ирина Дергач, журналист.
  11. «Обложка года» - победитель Анастасия Дмитриева, брошюра «Если ты меня не видишь – это не значит, что меня нет», фотограф Вячеслав Поталах.
Специальный диплом «За особый вклад в проект «Обычные люди» был вручен Дарье Ескевич, психолог, арт-терапевт, работает в доме-интернате №3 для престарелых и инвалидов




В концертной программе приняли участие молодые люди с инвалидностью Ансамбль шумовых инструментов «Настроение» (Молодечно), группа «Драйв» (Гродно) и звезды белорусской эстрады Юзари и центр искусств АРТ-ПЛАТФОРМА, Надежда Мисякова, Дарья Марцинкевич, Маша Новик, ТЕО, Полина Демешко Проект СУПЕР ПУПЕР ДЕТИ, руководитель Александр Куприянович.

Ведущим программы был Евгений Перлин – шоумен, телеведущий, комментатор международного конкурса песни «Евровидение»
Звезды и парный спорт. Эксперимент «Фитнес для влюбленных» Итоги первого этапа проекта «Зимний эксперимент»