3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Звезды и парный спорт. Эксперимент «Фитнес для влюбленных»

18 февраля 2703 14

В честь Дня Влюбленных в одном из минских фитнес-центров был проведен эксперимент, задачей которого было выяснить - возможно ли заниматься спортом в паре. Для эксперимента были выбраны три необычных, тяжелых вида физической активности и три самые яркие пары белорусского шоу бизнеса. Влюбленные решились попробовать занятия тяжелым спортом в паре, чтобы посмотреть - на что готовы их отношения и какой вид спорта подходит для парных занятий. Для эксперимента специально были выбраны те спортивные направления, которые принято считать индивидуальными и не предполагающими занятия с любимым человеком.

Первыми участниками эксперимента стали певец Тео и телеведущая Ольга Рыжикова. Они получили полноценное занятие по классическому боксу от молодого тренера. Отработка ударов и тренировка выносливости, скажем честно, стояли на втором плане - большую часть занятия пара уделяла друг другу. Выучив пару приемов и вдоволь надурачившись, Ольга и Тео поделились своими впечатлениями от занятия. Хоть пара и находилась в хорошем настроении, бокс они признали не самым подходящим занятием для молодой пары.

— Что такое заниматься в паре, что такое заниматься боксом в паре?
Тео: – Заниматься боксом в паре, это как заниматься всем остальным вместе в семье – всегда приятно.
Ольга: – Я, честно, впервые в перчатках. У Тео был опыт. Как-то перед «Евровидением» он посетил один из Минских клубов по кикбоксингу. И после этого угодил в больницу с гематомой. Но суть не в этом. Мне кажется, что если говорить о парном спорте, то, что касается фитнеса, жима, спорт-зала – это все может быть вместе. Но парные занятия боксом, честно, после сегодняшнего занятия, я поняла, что врядли.

— Любимую женщину сложно обидеть?
Тео: – Да, женщина должна заниматься отдельно, мужчина отдельно. Потому что всегда будут разные уровни подготовки. Требования к мужчине и женщине совершенно разные. Что касается беговой дорожки, тренажеров, гантелей, штанг - здесь все можно варьировать. Туда я согласен ходить с любимой. А что касается ринга, сюда вместе мы пойдем, только если нас это сильно впечатлит. Но если появится мега желание заняться боксом, наверняка мы будем заниматься отдельно.

Ольга: - Раньше Юра говорил, что невозможно заниматься вместе танцами. И я впервые слышу, чем еще невозможно заниматься вместе. Думаю, теперь мы выясним, что танцами все же можно, раз боксом нет (Смеются).

Тео: - А все почему? Слишком я влюблен в свою жену! Поэтому не до танцев, ведь ее постоянно хочется целовать!
Ольга: - Наверное, все-таки, нужно разделять, насколько можно все делать вместе. И как бы мы, девочки, не говорили «Я так люблю рыбачить», «Я так люблю ходить на охоту», я в это слабо верю. Потому что есть занятия, которые больше нравятся мужчинам. Но в качестве эксперимента, побывать на ринге с любимым человеком и испытать новые эмоции в отношениях – не просто можно, но даже нужно. Для новых ощущений. Один раз.

— Значит, галочка в этом общем деле у вас теперь есть.
Тео: - Конечно. Когда-нибудь мы будем рассказывать будущим поколениям «А вот знаешь, как мы с твоей мамой ходили вместе на бокс». К тому же, сегодня я понял, что у Оли хорошая левая. Поэтому, теперь я буду более осторожен дома с выражениями, теперь я буду шелковый (смеются).

Следующей подопытной парой стали Леся Кодуш и Слава Нагорный. Эта пара имеет уже не один год семейной жизни за плечами, умеет работать в паре и страховать партнера. Поэтому им достались занятия в тренажерном зале. Занятия проходили в самом большом тренажерном зале в Минске и строго под наблюдением опытных тренеров. Горящие глаза, рвение заниматься и улыбки на глазах - пара работала в полную силу. Казалось, что они уже не первый раз в зале и вдвоем. Но и в этой идиллии оказались свои подводные камни - занятиям в паре мешают домашние дела и необходимость уделять время детям и работе.

— Скажите, пожалуйста, занимались ли вы когда-то каким-либо спортом вместе либо по отдельности.
Леся: – Спортом занимались. Но какими-то набегами. Покупаешь абонемент в тренажерный зал, уже деньги потратил – придется месяц отходить. Но только срок заканчивается, вдруг появляется масса причин для того чтобы не покупать очередной абонемент. Так неделя, месяц, другой, третий и все, о зале забыто. У Славы периодами происходят приобщения к залу. Я в такое время наблюдаю баночки разные, витамины, аминокислоты по всему дому.

Слава: - Да, в прошлом году у меня был длительный период тренировок, когда в зале я был по 2- 3 раза в неделю. Результат был внушительный. Но потом я понял, что эти два часа, которые я провожу в тренажерном зале, я не провожу с семьей. На работе я обычно до семи. Бывает, что какой-то крупный проект, а у меня режим. В таких ситуациях приходилось пропускать тренировки, потому что есть ответственность перед своей компанией и семьей. И это на первом месте. Поэтому приходилось делать выбор. И делал я его всегда в пользу семьи.

— Но если ходить вместе - семья рядом.
Леся: - Когда у тебя дома еще ребенок и кот, то все-таки не так это и удобно (смеются). Хотя, если в зале, как здесь, есть детская комната – то можно попробовать. Сейчас на занятиях я поняла, что все возможно. Со Славой заниматься, конечно, приятнее. Когда любимый мужчина и подстраховывает, и следит, чтобы все было в порядке. Может быть, парный абонемент станет нашим мотиватором, чтобы не съезжать с тренировок. Но у семьи на первом плане всегда дом, поэтому приходится находить удобные варианты. Но с возможностью выбора свободного графика, тренажерный зал как раз для нас.

Третьей парой для тестирования одного из самых ярких современных фитнес направлений стали Денис Дудинский (солист группы Da Vinci и телеведущий) и Екатерина Раецкая ( TV, event продюсер, PR специалист). Они получили тренировку по Crossfit. Тренировка проходила вместе с тренером и на новых тренажерных конструкциях. По окончании занятия пара поделилось яркими впечатлениями, но выразила пожелания, что в парном спорте хотелось бы больше нежности.

— Скажите, пришлись ли вам по вкусу занятия по Crossfit в паре?
Катя: - Для меня Crossfit занятие было в первый раз. Давно хотела, но не решалась попробовать. Видела, какие здесь выносливые люди и пробовать было немного страшно. Но у Дениса опыт есть, он занимается спортом, который связан с выносливостью.
Денис: - Я занимаюсь скалолазанием, и когда мы занимаемся с тренером, он нам такой набор упражнений и дает. Три раза в неделю случается такая круговая тренировка, когда пять раз подтягиваешься, десять раз делаешь пресс, потом 30 секунд просто висишь на пальцах, опять подтягиваешься, после снова пресс и так по кругу.

— Если есть с чем сравнивать, каково заниматься в паре, с любимой девушкой?

Катя: - Денис меня на спорт подсадил. Тренажерка, на серф поставил, на лошадь посадил, поэтому для меня это был не первый опыт спорта в паре.
Денис: - Занятия в паре тренируют. Может быть такое, что девушка делает, делает, а ты устал, тебе лень. Но ты не имеешь права расслабиться перед ней.

— Если вам есть с чем сравнить парные занятия, то каков был Crossfit? Подходящий вид спорта для пары?
Катя: - Вполне. Тут такое соперничество. Кто быстрее, кто больше. И тут начинаешь замечать, уступают тебе или нет. Плюс, теперь степень усталости одинаковая. Можно домой прийти вместе и рядом валяться.

Денис: - Да, для пары это хорошо. Ты не можешь дать слабину, ты не можешь ударить в грязь лицом. А тут еще, не дай бог, какая-нибудь «ляля» рядом с тобой. А в моем случае еще такая, которая может это все сделать, которая достаточно вынослива. Ты думаешь - вот послабее надо было какую-нибудь брать. Которая бы сказала «Ну все, я устала, я не могу, я водички попью». И ты «Ладно, не надо».

— Может, хотелось в какие-то моменты пожалеть ее, сделать ее тренировку проще?
Денис: - Нет, я эти моменты интенсивного выполнения упражнений вообще на нее не смотрел, не думал о ней. Я думал о том, как правильно делать.

— Т.е. при сильной нагрузке романтические отношения отключаются?

Катя: - Я, наоборот, думала о твоем самочувствии! Кстати, это очень хорошо именно в этом виде спорта, что можно исключать некоторые упражнения, которые не подходят человеку. В тренажере все равно - тренажеры одни и те же. А тут - не можешь приседать - подтягивайся.

Денис: - Единственное, хотелось бы больше парных моментов в тренировке. На растяжку, например, спинками встали друг к другу, чтобы занятия были действительно парными. Это же не два мужика, которые пришли на Crossfit. А потом пошли вместе на пиво, а потом вместе в больницу (смеется). На парных занятиях хотелось, чтобы было больше взаимных касаний, прикосновений, нежных моментов. Т.е. если уже настоящая пара приходит, то, наверное, не Crossfit надо заниматься. Даже тренер сегодня говорил, что в Crossfit включается момент соревновательности. Выходит, что это спорт все же больше для мужчин. А когда пара мужчина и женщина, то нужно больше чего-то мягкого, вы понимаете.

— Самое главное, вам понравилось?
Денис: - Да, конечно. Любое движение, любой спорт - это без вопросов. Нам очень понравилось. Спасибо фитнес центру за приглашение и тренеру за профессионализм.

По итогу эксперимента можно заметить, что не зря данные виды спорта считают сольными. Романтика и любовь с тяжелой физической работой может сочетаться только в редких случаях. Подъем тяжелых предметов, отработка ударов на партнере, тренировка на выносливость - все это никак не сочетается с романтикой, сексуальностью и ухаживаниями одного за другим. Идеальный вариант в данном случае - это занятия по отдельности. Выкладка на полную в тренировочном зале, а дома счастье и любовь.

Мы проверили, могут ли влюбленные пары заниматься тяжелым фитнесом вместе. Теперь знаем, спорт - это хорошо. Но в паре, видимо, совместных занятий серьезными физическими упражнениями лучше избегать. На парном спорте фитнес эксперименты не заканчиваются. Ждите следующих экспериментов от ND Production и фитнес центра АрGymент.

Материал подготовила Надежда Дамковская

Выиграть Apple Watch на «Новом радио»? Да! 19 февраля состоялся настоящий инклюзивный праздник в «Ренессанс-Минск отель»