3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проект «Арт-путешествие в Италию»

1 февраля 350

Вена-Венеция-Флоренция-Милан-Прага
Образовательная поездка «Арт-путешествие в Италию» – совместный проект Итало-белорусского центра сотрудничества и образования «Сардиния» и Школы искусств «Дивина Гармония», реализуемый в рамках программы Регионального Правительства Сардинии.


Программа поездки разработана для всех, кто интересуется искусством, изучает историю искусства, дизайн, графику.

«Арт-путешествие в Италию» пройдет с 6 по 12 марта 2016 г. в Австрии, Италии и Чехии.

Участники программы посетят Академию художеств Брера в Милане – ведущее учебное заведение мира в области искусства, познакомятся с работой мастеров по изготовлению знаменитого муранского стекла в Венеции, поучаствуют в пленерах в самых живописных городах Италии.


А так же посетят самые знаменитые галереи и музеи Европы: галерея Уффици (Флоренция), Галерея Бельведер (Вена), Галерея Брера (Милан), музей Коррер (Венеция), музей А. Мухи (Прага) и другие, где пройдут экскурсии с гидами - искусствоведами.

Во время поездки группу будут сопровождать профессиональный искусствовед, который прочитает лекции «Искусство Италии эпохи Возрождения», «Густав Климт и эпоха модернизма», «Флоренция – столица итальянского Возрождения», и художник-педагог, который проведет для всех желающих пленеры во Флоренции, Милане, Венеции и Праге.

Всем участникам поездки выдается сертификат международного образца об участии в образовательной программе.

Об организаторах поездки:
СООО «Итало-белорусский центр сотрудничества и образования «Сардиния» (sardinia.by) занимается реализацией долгосрочных инновационных проектов в сфере международного сотрудничества и развитием социальных и культурных связей между Италией и Республикой Беларусь.

Школа искусств «Дивина Гармония» работает с 2008 года в сфере дополнительного образования для взрослых. Проводит курсы по направлениям: рисунок и живопись, искусствоведение, антиквариат, актерское мастерство. А так же художественные мастер-классы известных белорусских художников (О. Сазыкина, Ю. Подолин, Н. Жигамонт и др.), арт-уикенды (ведущая искусствовед Л.Д. Финкельштейн), выездные пленеры, творческие встречи, семинары и лекции. 

Tallinn Music Week: «В Беларуси наверняка много скрытых талантов» Дуэль на спагетти: народный креатив VS итальянская классика