3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В рамках 12 ИТ-Спартакиады прошли финалы турниров по баскетболу и волейболу

23 ноября 2015 169

В минувшие выходные завершился 12-ый сезон ИТ-Спартакиады. 15 ноября на площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва (ул. Филимонова, 55/1) прошли финалы самых «долгоиграющих» турниров – по баскетболу и волейболу – и самые эффектные матчи, на кону которых стояли призовые места и позиции в итоговом рейтинге общекомандного зачета.

Первыми в этот игровой день стали известны победители соревнований по баскетболу. 12 ИТ-Спартакиада привлекла на турнир шесть баскетбольных составов: компаний EPAM, IBA, SoftСlub, Wargaming, Exadel, а также сборную команду Itransition-JET BI-Microsoft. Большинство из них – неоднократные участники данного первенства, и лишь для одной команды – Exadel – этот опыт стал дебютным.

Несомненным лидером соревнований стала команда Wargaming. С каждым сезоном ребята демонстрировали заметный прогресс, и, наконец, заслуженно стали чемпионами баскетбольного турнира ИТ-Спартакиады.

– Мы шли к этой победе три года и, конечно, очень горды результатом! Однако в этом сезоне для нас не было легких «проходных» игр, в каждом матче приходилось выкладываться на все сто процентов. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день ИТ-отрасль – единственная, в которой благодаря организаторам ИТ-Спартакиады проводятся республиканские любительские соревнования по баскетболу среди трудовых коллективов, причем на очень высоком уровне. Надеемся, что в будущем на турнир «подтянутся» и регионы, тогда борьба станет еще масштабнее и интереснее, – считает капитан команды Wargaming Виктор Кратович.

Решающая схватка за второе и третье места в последний игровой день состоялась между командами SoftClub и EPAM – у обеих по результатам предыдущих встреч было лишь по одному поражению. В итоге, серебро со счетом 65:53 завоевали баскетболисты SoftСlub, а тройку призеров замкнула команда EPAM.

Лучшим снайпером турнира стал Евгений Цвилович, выступавший за компанию SoftClub и чаще всего радовавший болельщиков яркими трехочковыми и идеальными двухочковыми попаданиями в кольцо соперников. В личной копилке Евгения – 153 заработанных для команды очка.

В этот же день определились и призеры волейбольного турнира 12 ИТ-Спартакиады. Заявку на участие в соревнованиях этого сезона подали команды пяти компаний: EPAM, IBA, SoftСlub, Exadel, Wargaming. Традиционно борьба за медали развернулась между «ветеранами» турнира. Команда EPAM вновь стала недосягаема на пьедестале почета – уже который год ребятам нет равных в уровне подготовки, сыгранности и стремлении к победе. Однако финальная встреча с командой SoftClub заставила волейболистов EPAM изрядно напрячься – выиграв первую партию, спортсмены SoftСlub самоотверженно боролись за каждое очко матча (25:23, 12:25, 20:25, 21:25) и подтвердили свое серебро достойной игрой и товарищеским духом на площадке.

За третье место в турнирной таблице спорили команды Exadel и IBA. Волейболисты IBA, несмотря на проигрыш в первой партии, одержали уверенную победу в следующих двух и буквально вырвали преимущество в последней партии (25:18, 16:25, 14:25, 21:25), став бронзовыми призерами соревнований.

Команду SoftClub в этот день ждал еще один сюрприз – решением судейской коллегии титул «Лучшего игрока» турнира по праву достался Алексею Журику, играющему за волейбольный состав SoftClub уже пятый год.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также специальными подарками от партнеров соревнований. Подарочный сервис DAROO вручил сертификаты волейболистам EPAM, завоевавшей золото турнира, лучшему игроку волейбольных соревнований, а также лучшему снайперу турнира по баскетболу. Компания-разработчик и производитель настольных экономических игр и развивающих бизнес-тренажёров «Игрика» предоставила чемпионам обоих турниров карточную настольную экономическую игру «Вот так ситуация!», а всем призерам – сертификаты на проведение корпоративных игровых турниров. Магазин товаров для экстремальных видов спорта и активного отдыха «Стихия» предоставил золотым призерам соревнований по баскетболу и волейболу скидочные сертификаты. Семейное кафе #Тепло подарило всем призерам соревнований по баскетболу сертификаты различной номинальной стоимости на теплую встречу в кафе в кругу своей команды. Агентство развлечений LABIRINT наградило сертификатами на прохождение квеста чемпионов турнира по волейболу. Компания SVEN – производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – вручила лучшему игроку турнира по волейболу настенный стабилизатор напряжения сети AVR PRO LCD 8000, а лучший снайпер турнира по баскетболу был награжден стабилизатором напряжения сети SOHO 1000.

Генеральный информационный партнер проекта – RELAX.BY – предоставил лучшему волейболисту и лучшему баскетболисту 12 ИТ-Спартакиады пригласительные билеты на кино- и театральные премьеры этой осени.

За сувенирную продукцию 12 ИТ-Спартакиады, предоставленную победителям обоих турниров, организаторы благодарят компанию «Логотон» – ведущего в Беларуси поставщика сувенирной продукции для корпоративных клиентов.

В этом году информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступили белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета «КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ», портал о работе в IT DEV.BY, портал о новостях из мира высоких технологий 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральную информационную поддержку мероприятию обеспечит проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Маркетинг, как песня – Берта и Vip Jazz выпустили бронебойный промо-ролик В Минске прошел шоу-показ укладок от ведущих стилистов