3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Второй Международный Конгресс спа и веллнесс прошел с 3 по 5 ноября!

11 ноября 2015 154

В Минске с 3 по 5 ноября прошел Второй Международный Конгресс спа и веллнесс! Место проведения мероприятия было выбрано его организатором – Международным Советом по развитию индустрии спа и веллнесс (Россия). От Беларуси соорганизатором и принимающей стороной выступила Ассоциация прикладной эстетики и спа. Все дни конгресса были концентрированным потоком новой информации и нового опыта, новых впечатлений и новых знакомств для специалистов отрасли спа и веллнесс, собравшихся на прекрасном празднике здоровья и красоты. Почти год кропотливой работы организаторов не прошли даром – конгресс состоялся в полном смысле этого слова! Если говорить о впечатлениях от мероприятия всех без исключения участников, то главное из них – выдержанность спа-концепции во всем, начиная от веллнесс-завтраков в крафт-пакетах, спортивного дресс-кода второго дня и фитнес-разминок, заканчивая темами докладов и обсуждений на самом Конгрессе и вне его стен. Все было по-настоящему красивым – интерьеры конгресса, сами участники и докладчики, оформление выступлений, внеконгрессная программа. Впечатлила география конгресса – спикеры и участники из 12 стран и 25 городов собрались в стенах отеля Ренессанс.


Многие темы были новыми. Например, вера, религия, духовность в спа и веллнесс – как это соотносится и соотносится ли вообще. Или, славянская оздоровительная культура в дохристианский период и использование славянских традиций оздоровления в спа XXI века. Много говорили о путях модернизации санаториев в направлении спа и веллнесс, о необходимости развития тенденции «омоложения» контингента отдыхающих, который ориентирован не столько на лечение, сколько на программы антистресса и релакса. Участники конгресса узнали, что через какой-то десяток лет появятся такие профессии будущего, как молекулярный диетолог, эксперт персонифицированной медицины, тканевый инженер.

Внимание большого числа участников привлекла секция о проектировании, архитектуре, организации и дизайне объектов спа. Теперь уже многим понятно, что прежде чем открывать спа, необходимо четко представлять концепцию, иметь «рабочий» проект и реальную смету вложений в «стены». Ведь часто случается так, что на самое основное – приобретение оборудования, обучение персонала средств уже не остается.

 Секция об альтернативных методах, используемых в спа. И здесь было много интересных докладов. Например, абсолютно рабочая идея – специальный спа-композитор, который пишет музыку под конкретную методику. Кстати, в Беларуси уже один такой есть. Говорили об аромадиагностике, анализе энергетического поля человека для гостей спа, знакомились с достаточно экзотической услугой «Тибетские «поющие» чаши» и во время практической демонстрации пробовали на себе их воздействие.
В последний день конгресса, который стал апогеем мероприятия, состоялись финальные конкурсы международной премии Perfect Spa 2015 («Лучшее спа 2015»). Конкурс «Лучший администратор» в этом году, как лакмусовая бумажка, показал, что авангарду объектов спа – администраторам –необходимо работать и работать над своим профессиональным уровнем, изучать «материальную» часть – стандарты и профессиональную литературу, увеличивать и совершенствовать свой словарный запас, читая художественную литературу и русскую классику. В финале конкурса выступали две белорусские участницы, но, увы, уступили россиянке. Конкурс «Лучшая спа-кухня» был потрясающе организован! Одновременно это было и шоу, и мастер-класс, и дегустация! Здесь отличился белорусский участник – победителем в номинации стал повар ресторана «Ренессанс Минск Отель».

Вечером того же дня на торжественной церемонии награждения были объявлены победители 2015 года в семи категориях: «Лучшее дэй спа», «Лучшее спа в отеле», «Лучшее спа в загородном отеле», «Лучшее курортное спа», «Лучшая спа-дестинация», «Лучшее медицинское спа», «Лучшее клубное спа»; и в семи номинациях: «Лучший проект спа», «Лучшая концепция спа», «Лучшая спа-кухня», «Лучший администратор», «Лучший менеджер спа», «Лучший персонал спа», «Лучший бренд спа». Также были учреждены дополнительные призы: «Звезда спа» и «Лучшее спа Беларуси». Белорусы отличились в категории «Лучшее медицинское спа» – победителем стал спа-центр санатория «Юность» (Минский район). А санаторий «Приозерный» получил награду «Лучшее спа Беларуси» за высокий сервис в обслуживании, отмеченный при посещении объекта тайным экспертом.
По оценкам международного жюри главным победителем премии Perfect Spa 2015 признан спа-отель Old House Resort & Spa (Россия, Ростовская область). Поздравления Победителю!

В завершении торжественной церемонии награждения победителей международной премии Perfect Spa 2015 организатором конгресса – Международным советом по развитию спа и веллнесс – названо место проведения третьего конгресса. Это город Казань (Татарстан). Эстафета продолжается!

Телефон контактного лица: +375 29 634-67-95, Королева Тамара, директор Ассоциации прикладной эстетики и спа

Убийство по-английски — настоящий детектив на улицах Минска 22 октября в Доме Москвы состоялся большой благотворительный концерт