3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

До последней капли Grant’s

5 ноября 2015 240

Можно ли поблагодарить друга, а взамен получить поездку в Шотландию? Да, если ваш друг миллионер из списка Forbes — или вы выступаете в финале конкурса Grant’s #IOU_FRIEND.

Темным октябрьским вечером — если быть точными, то 29 октября — в уютном лаундж-ресторане Manon Bar состоялся финал конкурса особых благодарностей #IOU_FRIEND, организованного журналом «Большой» и компанией Grant’s.

— Вижу знакомые лица: кажется, у #IOU_FRIEND появились постоянные прихожане! — шутил ведущий Виталий Воднев.
И действительно, знакомых лиц было много — потому что к финалу мы шли весело, но долго: через тернии читательских писем и два полуфинала. До звезд добрались шестеро: Антон Мартопляс, Анастасия Сидорик, Алина Лапина, Лена Тагиль, Александр Чернухо и Анна Трубачева. В финальный вечер конкурсанты были в ударе: рассказывали свои истории еще выразительнее, артистичнее и драматичнее, чем в полуфиналах! Благодарности просто разливались в воздухе: казалось, еще чуть-чуть — и ими можно будет наполнять стакан вместо Grant’s.

Каждому гостю на входе вручили не только коктейль, но и жетончик для голосования за лучшую историю. Коктейль необходимо было выпить, а жетончик — вбросить в ящик с именем участника. Голосовали не только зрители, но и судьи: надежда белорусских киноманов режиссер и сценарист Андрей Курейчик, дизайнер модных одеяний Иван Айплатов и актриса Олеся Грибок, которая сыграла не только в «Мы, братья…».

Как говорят плохие спортивные комментаторы, борьба была напряженной. Первое и второе место разделил… всего один голос! ЦИК назначил бы второй тур голосования, а мы просто объявили победительницу: Анну Трубачеву и ее глубокий, красивый голос. Теперь Анна и ее непозволительно красивый друг из Штатов отправятся в Шотландию — а когда вернутся, мы обязательно спросим: «Ну, как оно?» На втором месте оказался Александр Чернухо, а на третьем — Антон Мартопляс.

Эх, сколько было выслушано, сколько было выпито… Конкурс особых благодарностей #IOU_FRIEND, как бутылка Grant’s, закончился — весь до последней капли, но ваши благодарности родным и близким не должны заканчиваться никогда. 

Смотреть фотоотчет

Всемирная неделя предпринимательства поднимет тему новых инструментов финансирования Выбрали девушку Бонда: ей оказалась минская фотомодель