3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Лапша из свиных ушей и копченый бобер: о том, чем питаются в Латвии рассказали соседи из Прибалтики»

23 октября 2015 230

«Адчуй Латвiю»! Под таким лозунгом начались дни Латвии в Беларуси. Старт этого масштабного события пришёлся на 20 октября. На одном из первых мероприятий латвийцы продемонстрировали особенности национальной кухни. Так, в кулинарной школе «Оеде» прошел мастер-класс «Современная латвийская и белорусская кулинария», где традиционные блюда Латвии, взятые за основу, были показаны публике с абсолютно новой, неожиданной стороны.

Жители Латвии доказали, что они не только профессионалы в кулинарной сфере, но и настоящие эстеты. Творческий подход ко всему, и в том числе к еде, был очевиден уже на уровне закусок: гостям были предложены шишки и цветки бузины, козий сыр, копченое мясо бобра, сосновые шишки в карамели, мармелад и сироп из айвы. Такой необычный выбор продуктов шеф-повар Эрик Дреибантс объяснил желанием оставить свой след в кулинарные изыски Латвии, придать традиционным блюдам новый вкус.
На первое шеф-повара подали лапшу из свиных ушей с зелеными бобами и лесными грибами. С чем подают это блюдо удивляет не меньше: по задумке авторов, это черный хлеб, но не обычный, а намазанный конопляным маслом.

Основой всех блюд стал латвийский кулинарный изыск - оленья спинка в глазури из сиропа из сосновых шишек с топинамбуром, соусом из морошки и пюре из пастернака.

Самобытность традиционной латвийской кухни проявилась и в презентации десерта гостям. Сладким угощением стал медовым торт в авторском исполнении. Всем известная сладость была дополнена облепихово-медовой крошкой, сиропом из цветков бузины с печеньем и фундуком.

Не обошли стол и национальные напитки латышей: портвейн из аронии, темное пиво и морс из айвы.

Дни Латвии будут длиться до 20 ноября и белорусов ожидает ещё масса деловых и культурных мероприятий, которые позволят еще больше узнать о традициях и достижениях соседней страны.

Конкурс «МИСС ИТ 2015»: приглашаем принять участие в интернет-голосовании! Основной подиум Belarus Fashion Week 25 октября 2015