3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ланч для мегаполиса: кофе + барвич

20 октября 2015 348

Во всех больших городах дневные перекусы примерно одинаковые. В 70% случаев это будет сэндвич, бургер или хот-дог, который мы перехватили где-то по пути к своим мечтам и карьерным лестницам. Вкусно? – не заметили. Полезно? – сами знаете. Только в одном городе мира, в Минске, это может быть барвич.

Оригинальное изобретение таких же минчан, которые много работают, экономят время, встречаются на ланч с друзьями и партнерами, уже распробовали многие горожане.

Для нас главный показатель – это то, что люди, которые один раз купили барвич, возвращаются к нам снова, - говорит Максим, соучредитель сети кофеен 9BAR.

Название появилось, практически, сразу: 9BAR + сэндвич. Итак, у нас в руке уверенный прямоугольник поджаренного хлеба с начинкой по вкусу. Сам тост – удобный и практичный, как новый планшет или туфли-оксфорды. Он выполняет функцию кармана, который бережно хранит, выбранное вами наполнение. При этом вам не нужно широко открывать рот или терять ингредиенты по дороге к желудку - барвич решает все эти вопросы. Барвич можно и нужно есть, не торопясь, так, чтобы распробовать каждый кусочек.

Хлеб специально выпекается на частной пекарне по уникальной рецептуре. Тут дело не в том, чтобы добавить ценности и привлекательности новинке или «набить цену». В Минске не нашлось хлебопродукта, который бы по качеству и вкусовым характеристикам соответствовал задумке создателей. Пришлось изобретать велосипед.

Начинка тоже не стандартна для среднестатистического фастфуда. Например, капрезе - все по итальянской классике, с сыром моцарелла и базиликом. Или с тунцом и руколлой, или с курицей, или с говядиной. Какой бы из четырех видов вы не выбрали, он будет заправлен авторским соусом. Для каждого - свой.

Барвич – изначально задумывался, как микс высокой кухни и фастфуда. От блюд для гурманов мы позаимствовали принцип приготовления, свежие продукты, вкусовые характеристики, натуральность и экологичность. От быстрого питания – скорость приготовления, «удобную» форму и, что немаловажно, стоимость, - продолжает делиться Максим.

Конечно, в середине напряженного дня мы не забудем и про ароматный кофе. Вообще-то с него все и началось. Изначально компания 9BAR специализируется на продаже свежеобжаренного кофе под собственным брендом. Поэтому, каким должен быть настоящий американо или капучино, здесь могут не просто рассказать, а прочитать почти научную лекцию. Вы задумывались, сколько времени прошло с момента обжарки зерен и до того, как кружку поставили вам на стол? В идеале - не больше двух месяцев. Только в этот недолгий период кофе находится на пике своих вкусовых и ароматических качеств. Вы когда-нибудь спрашивали в других заведениях, меняют ли они крупность помола кофе, когда на улице пошел дождь? На заметку: в настоящей кофейне это делают много раз в течение дня. Погода за окном, температура, влажность воздуха и многое другое влияет на то, каким должен быть помол, а значит, насколько вкусным будет ваш напиток. Вообще-то, оставите вы кофе недопитым или попросите повторить, зависит от огромного количества факторов. Совершенно не обязательно их знать наизусть и пристально следить, как готовится ваш заказ. Бариста, которые работают в 9BAR, проходят длительное обучение - сначала теоретическое, потом практическое. Особенно хорошо в их исполнении удается дуэт «кофе+барвич». Так что теперь быстрый перекус может состоять из классических и авторских блюд в слегка поджаренной и удобной упаковке. 

Прогулка на вертолете Coo Culte Show