3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске прошла международная выставка-ярмарка «БелТЕКСлегпром. Осень-2015»

8 октября 2015 270

Свыше 140 предприятий легкой промышленности из шести стран приняли участие в международной выставке-ярмарке по продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТЕКСлегпром. Осень-2015». Здесь собрались все: и главы крупных предприятий, и простые гости, и fashion-блогеры, и СМИ, чтобы узнать: какие же новые модели вот-вот появятся на полках отечественных магазинов.

Напомним, что среди экспонентов – практически все крупнейшие предприятия, входящие в концерн «Беллегпром». А это – свыше 60% производимой в Беларуси продукции легкой промышленности.

Почётными гостями мероприятия стали представители концерна «Беллегпром», Министерства торговли Республики Беларусь, ОАО «Рослегпром», Белкомсоюза, а также делегация Ассоциации экспортеров текстиля и готовой одежды г. Стамбула, которая посетила экспоненты с целью установления контактов с партнерскими организациями в Республике Беларусь.

В рамках выставки профессионалы рынка имели возможность провести переговоры с любым из участников с последующим заключением контрактов. Для этого организаторами были созданы все условия. Так, были организованы специализированные семинары, круглые столы с участием руководителей ведущих отраслевых предприятий, представителей торговли и СМИ. Деловая программа мероприятия затронула актуальные вопросы: "Системы автоматизированного проектирования одежды, сумок "АвтоКрой" и "Как не ошибиться при выборе рекламного канала коммуникации?".

Среди экспонентов компания «Алеся», «Галантэя», «Купалинка», «Коминтерн», коллекции обуви завтрашнего дня от производителей - «Марко», «Белвест», «Луч», Барановичской обувной фабрики, УП Блик и др.

Новые тренды осени посетители встретили на стендах известных на рынке, опытных и успешных компаний - ИП «Карчик», «Мизида», «Карбелтекс», «Медея», «Кис», «Файбертек», «Мультитекстиль», «Трендкорнер», Представительства ООО «YKK» РФ в РБ, Фиаттекс, Дисвея, Фемина Бэлла, Валента и многих других.

Кроме того, гости ярмарки ознакомились с продукцией российских компаний «Модако», «Веавер», Сафи Стиль, Бэмбицентр, Арыкан , Clasna , украинской «ТК-Домашний текстиль» - дилера крупнейших мировых производителей текстиля.
Также были представлены эксклюзивные коллекции одежды и широкий ассортимент тканей от представителей группы компаний из Турции.

В результате сотрудничества между концерном БелЛегПром и республиканской общественной организацией "Белорусская палата моды" впервые в рамках мероприятия "БелТексЛегПром" была осуществлена программа по поддержке дизайнеров Designer Support Program. Участники программы презентовали свои коллекции на объединенном стенде с другими представителями палаты моды. Среди них дизайнер Наталья Скипер, торговая марка SKIPER design. В коллекции были представлены платья, блузки и кардиганы, которые подойдут как для работы, так и для повседневной жизни. Также свои модели представили дизайнер аксессуаров Лия Руммо и дизайнер Маргарита Шалаева, бренд 'Helmi" ("Хельми"). Лаконичность форм, разнообразие текстур, сочетание стилей и качественное исполнение делают бренд универсальным как для городской прогулки, так и деловой встреч.
30 сентября гостей ожидал «десерт» выставки-ярмарки – коллективный показ актуальных коллекций участников выставки под названием «Модные тенденции Осень-Зима 2015/16». В нем приняли участие компании концерна «Беллегпром» ОАО «Знамя индустриализации», ОАО «Юнона», ОАО «Свiтанак», ОАО «Полесье», ОАО «Купалинка», ОАО «Коминтерн», ОАО «Центр Моды», ООО «Тренд Корнер», а также дизайнеры-члены РОО «Белорусская палата моды» Tikota Unique и Skiper.

Партнером показа стала косметика GOSH Cosmetics — модная Датская косметическая компания.

Также в рамках выставки 10 fashion-блогеров создали три модных образа из представленных среди экспонентов моделей одежды, обуви, аксессуаров: офис, романтический вечер, прогулка с друзьями. Вердикт модных экспертов был положительным!

Перед павильоном «БЕЛЭКСПО» была организована ярмарка-продажа товаров легкой промышленности.

Кофе и чай для гостей выставки предоставила компания «Караван», кондитерские изделия фабрика «Коммунарка» и «Слодыч».

Алег Хаменка выпусціў дзіцячыя казкі для смартфонаў і планшэтаў Мы знаем как минимум 3 причины взлететь на вертолете