3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Благотворительный вечер юбилейного фестиваля Башмета в Минске собрал рекордные средства для больных раком детей

7 октября 2015 334

В Минске состоялся благотворительный вечер фестиваля, собравший более 60 тыс. долларов. Средств хватит на покупку новейшего наркозного аппарата в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, а трое пациентов центра получат жизненно необходимые дорогостоящие лекарства.

29 сентября в Минске прошел благотворительный вечер юбилейного Х Международного фестиваля Юрия Башмета «15 000 шансов на жизнь» при поддержке коммуникационного агентства PRCI, Благотворительного фонда Константина Хабенского и Альфа-Банка (Беларусь). Люди, неравнодушные к судьбам других, встретились, чтобы помочь пациентам Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. Все средства напрямую перечислялись в детский онкоцентр.

Название вечера – «15 000 шансов на жизнь» – оказалось символичным. Главной целью стал сбор средств на приобретение наркозного аппарата для РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Этот аппарат задействован в 5-6 операциях в день, их проводят 5 раз в неделю. Срок службы такого аппарата – около 10 лет. Это значит, что за все время эксплуатации наркозный аппарат поможет успешно провести операции примерно 15 000 человек.

Пожалуй, больше всех верила в то, что удастся собрать нужную сумму, директор РНПЦ детской онкологии и гематологии Ольга Алейникова. «Надо понимать, что мы приобретаем не просто машины. Это машины для спасения жизней. Сейчас мы излечиваем почти 90% детей, так мы двинулись вперед. Новый аппарат, который мы хотим приобрести, на сегодняшний день самый передовой, он помогает более безопасно проводить операции, даже детям однодневного возраста», – говорит Ольга Витальевна.

Благотворительный вечер стал частью Х Международного фестиваля Юрия Башмета. В поддержку детей, больных раком, выступили лучшие солисты фестиваля: Международный камерный оркестр East-West Chamber Orchestra под управлением известного пианиста Ростислава Кримера, дважды лауреат конкурса Чайковского Александр Бузлов и Лауреат конкурса Венявского Алиса Маргулис.

Очень искренним и трогательным стало выступление Народного артиста России Константина Хабенского. Несмотря на то, что сейчас в Москве Хабенский задействован в съемках, он на несколько часов специально прилетел в Минск, чтобы посетить благотворительный вечер. Константин хорошо знаком с такой деятельностью: с 2008 года он возглавляет благотворительный фонд, который помогает детям с заболеваниями головного мозга.

На благотворительный счет РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии средства продолжают поступать до сих пор.

Вечер прошел по инициативе художественного руководителя Международного фестиваля Юрия Башмета Ростислава Кримера: «Я очень рад, что удалось договориться с лучшими артистами фестиваля и великолепным актером Константином Хабенским об участии в таком мероприятии. Разумеется, все мы в этот вечер выступали без гонораров в помощь детям и лучшей возможности отметить юбилей фестиваля сложно себе представить. Для всех нас очень важно, что благотворительный вечер стал таким результативным. Я искренне благодарен Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, который своим решением предоставил безвозмездно великолепную площадку Дипсервисхолл для проведения благотворительного вечера. Также, благодарю всех артистов, партнеров мероприятия и добросердечных людей, которые отозвались и приняли посильное участие в сборе средств детям».

Партнерами благотворительного вечера Международного фестиваля Юрия Башмета «15 000 шансов на жизнь» выступили коммуникационное агентство PRCI.Storytellers и Благотворительный фонд Константина Хабенского. Генеральный партнер вечера - Альфа-Банк (Беларусь).

Начался прием заявок на конкурс «МИСС ИТ 2015»! Алег Хаменка выпусціў дзіцячыя казкі для смартфонаў і планшэтаў