3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

А что выберите вы: арт-площадку в центре Минска или бесплатную консультацию о своих правах?

1 октября 2015 134

Завершился важный этап Шестого конкурса социальных проектов Social Weekend. По итогам Народного голосования 20 проектов прошли в четверть-финал, еще 20 инициатив отобрано Жюри конкурса. Неравнодушные белорусы отдали более 10000 голосов за понравившиеся проекты, которые теперь стали на шаг ближе к своему воплощению.

Площадка для реализации творческих замыслов, школа для врачей-трансплантологов, интернет-ресурс для совместной аренды жилья, приложение-навигатор по историческим и культурным достопримечательностям нашей страны, подростковый клуб в городе Мосты, Центр помощи бездомным животным, безграничная мобильность для особых деток и другие акутальные идеи прошли в следующий этап конкурса Social Weekend.

Представленные проекты решают актуальные общественные задачи в самых разных направлениях: медицина, здоровье, спортивный образ жизни, помощь детям и людям с некоторыми ограничениями, городская среда, образование, искусство и многое другое. Номинации Social Weekend 6 получили достойных кандидатов на получение финансирования. Теперь все в руках авторов проектов. Они примут участие в образовательных тренингах, получат экспертную оценку своих идей, доработают жизнеспособность и начнут их реализацию еще до финального мероприятия - сделают все, чтобы дойти до финала и реализоваться.

После тщательной подготовки авторы поборются за победу в номинациях от Юрия Зиссера (TUT.by), Леонида Лознера (EPAM), Юрия Мельничека (MAPS.ME), Мобильного оператора МТС, Белгазпромбанка и других Меценатов. Есть в этот раз и девизная номинация конкурса - “Размечтайся и сделай!” от Александра Кныровича. В общей сложности может быть оказана помощь в 355 000 000 белорусских рублей.

Соорганизатор конкурса MaeSens.by позволит еще в ходе отборочных этапов превратить добрые пожелания людей во встречи с ними, а вырученные денежные средства использовать на реализацию полезных проектов.

Краудфандинговая площадка “Улей” , которая является генеральным партнером Шестого Social Weekend, проведет активную работу по обучению и подготовке к продвижению лучших проектов.

И даже если проект не прошел отбор, у него остается шанс попасть в полуфинал конкурса Social Weekend! Благодаря сотрудничеству Social Weekend с Talaka.by, авторы проектов смогут на деле доказать, что их проект достоин финансирования. Для этого до 29 октября при поддержке команды платформы (тренинги, консультации) нужно успеть реализовать часть проекта.

Авторы одних проектов дойдут до финала, другие же смогут воплотить в жизнь свои идеи еще в разгаре конкурса или по его следам. У каждого из них в рамках Social Weekend есть шанс найти единомышленников и все неоходимые средства, будь то материальная поддержка или нужные люди и важные знания. Поэтому организаторы конкурса призывают всех следить за событиями Social Weekend: “ А вдруг вы найдете проект, в который захотите внести свой вклад? Вы можете стать частью чего-то важного, присоединившись к авторам проектов, которые уже признаны лучшими”.

Подробнее о проектах-конкурсантах и о ходе конкурса вы можете узнать на официальном сайте конкурса SocialWeekend.by. Следите и присоединяйтесь!

Wedding Story 2015 Исследование: 73% молодых белорусов знают свою меру в употреблении алкоголя