3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Подведены итоги мобильной детской площадки #velcombegom

29 сентября 2015 216

Полюбившаяся ребятам и их родителям мобильная детская площадка #velcombegom завершила свою работу в этом спортивном сезоне. На финальной тренировке 27 сентября в Парке Победы был устроен маленький спортивный праздник для активных семей.

Гостей порадовали приятными подарками. В память о веселых воскресных тренировках ребята получили особые памятные медали.

«Я приходил в Парк Победы каждое воскресенье и с удовольствием участвовал во всех эстафетах и спортивных играх, – делится своими впечатлениями постоянный посетитель мобильной детской площадки девятилетний Глеб Мужчинин из Минска. – С нами занимались классные тренеры! Каждый раз была веселая разминка и новые упражнения. Больше всего мне понравилось метать «бомбочки» и бегать. Я бы хотел, чтобы что-то похожее проводилось в городе постоянно».

На встречу с ребятами приехал белорусский силач и пауэрлифтер Кирилл Шимко – настоящий пример силы и спортивного духа. Он поделился с ребятами своим опытом, раскрыл секреты успеха и дал полезные советы родителям маленьких спортсменов.

Кириллу пришлась по душе не только интересная идея привлечения ребят к спорту, но и главная цель всего проекта #velcombegom – объединиться и помочь Белорусскому детскому хоспису собрать недостающие средства на строительство оборудованного по последнему слову техники комплекса для тяжелобольных детей:

– Мне особенно близка проблема, для решения которой компания velcom организовала этот проект, поскольку я являюсь послом доброй воли Белорусского детского хосписа. Я рад, что внимание людей к здоровому образу жизни, а также к необходимости помогать другим привлекается таким необычным способом. Особенно это важно, если говорить о детях. Им нужен интересный и вдохновляющий пример. Поэтому, мне кажется, мобильная площадка – это действительно хорошая идея.

На просьбу о помощи уже откликнулось множество неравнодушных людей. На данный момент принято более 19 тысяч звонков и смс-сообщений на короткий номер 2015.

«Я и не ожидала, что проект привлечет такое внимание к нашей проблеме, – делится своими впечатлениями директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. – Люди активно делают пожертвования с помощью короткого номера 2015 и все чаще теперь предлагают нам помощь. Хочу выразить свою благодарность компании velcom за все, что она уже сделала для детского хосписа и за то, что продолжает делать. Большое спасибо говорю также всем, кто принимал участие в организации благотворительного детского забега, мобильных детских площадок и других акций в рамках проекта #velcombegom. Благодарю и неравнодушных белорусов, которые стали участниками добрых мероприятий компании velcom».

«Осталось совсем немного, и, если все мы объединим усилия, у подопечных Белорусского детского хосписа уже в конце года будет просторное и комфортное новое здание, – к
омментирует начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. – Впереди много важных дел. Вместе с послом добра velcom, Чемпионкой Европы 2015 года по легкой атлетике Алиной Талай, наша компания продолжит привлекать внимание к важным социальным проблемам».


Организатором детских площадок выступила компания velcom при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики. В рамках проекта #velcombegom каждое воскресенье, начиная с 23 августа, ее посещали активные семьи.

Пока родители выполняли пробежку, с ребятами занимались профессиональные тренеры по легкой атлетике во главе с Александром Бут-Гусаимом.

За время работы мобильной детской площадки на ней побывало около 300 мальчиков и девочек. Они усвоили набор полезных физических упражнений, научились правильно разминаться и бегать, а также узнали о детях, которые остро нуждаются в помощи и поддержке.

Заглядывали сюда и такие известные персоны как первый тренер Алины Талай Александр Гутин, шоумен Дядя Ваня, музыкант Александр Патлис, актер и режиссер Евгений Крыжановский и Чемпионка мира 2015 в беге на 800 метров Марина Арзамасова. С особым визитом из Великобритании прилетала председатель общества «Друзья Белорусского детского хосписа» Дарил Энн Хардман. Несколько раз участие в спортивных играх и эстафетах вместе со своими детьми принимал и технический директор компании velcom Кристиан Лаке.


За время работы площадки ребята приобрели не только спортивные навыки, но и усвоили уроки доброты. Вместе с родителями они звонили и отправляли смс-ки помощи на короткий номер 2015 и просили сделать то же самое своих друзей и близких.

Несмотря на то что, мобильная детская площадка попрощалась с юными любителями спорта, проект #velcombegom на этом не заканчивается. У всех желающих до конца года все еще есть возможность помочь Белорусскому детскому хоспису. Для этого необходимо отправить смс-сообщение с текстом #velcombegom или позвонить на короткий номер 2015. Тем самым вы пожертвуете 10 тысяч рублей и на шаг приблизите исполнение мечты сотен семей.

Мэр Минска слепил хинкали на юбилее Боржоми! V Юбилейный Чемпионат Беларуси по спа-массажу состоялся!