3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Соус «Jack Daniels» по рецепту кафе Café Netto

21 сентября 2015 813 1

Некоторые из нас считают, что наличие кетчупа или майонеза в холодильнике – это уже залог успеха в кулинарной сфере. К сожалению, это не так. Если вы давно мечтаете удивить своих близких новыми вкусовыми ощущениями в давно привычных для всех блюдах, понадобятся соусы. Именно благодаря им обычное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр. В зависимости от вкусового сочетания, соусы придают пище абсолютно новый вкусовой оттенок. Фирменным рецептом неповторимого соуса на основе виски Jack Daniel’s с нами поделился шеф-повар Café Netto Вячеслав Федюк.

Ежегодно в октябре в родном городе Jack Daniel’s – Линчбурге (Теннеси, США) проводится чемпионат Барбекю. Именно здесь 13-летний сирота Джек Дэниэл некогда начал свой бизнес, выкупив домашний самогонный аппарат у местного пастора. Результат трудов юного предпринимателя разошелся по всему миру и по сей день имеет огромный спрос. На чемпионат в Линчбурге ежегодно съезжаются десятки барбекю-команд и тысячи туристов со всего мира. И оно понятно, ведь на этом масштабном мероприятие пресловутый Jack Daniel’s льётся рекой в неограниченных количествах. К счастью, в нашем случае не обязательно ехать за тридевять земель в поисках идеального соуса для мяса, поскольку шеф-повар Café Netto великодушно поделился с нами всеми секретами его приготовления.

Мы будем подавать данный соус со свиными рёбрышками. Однако этот соус подходит и к другим мясным блюдам, например, стейкам средней прожарки, куриным отбивным и даже к шашлыку. Все ингредиенты для соуса абсолютно просты и легкодоступны. В нашем рецепте они рассчитаны на 4 равные порции.

Ингредиенты:

Яблочный сок — 200 г.
Сахар — 60 г.
Сок лимона — 15 г.
Соевый соус — 15г.
Сладкий соус чили — 90 г.
Виски Jack Daniels — 40 г.

В итоге у нас должно получится 200 грамм фирменного соуса.

Приготовление:

  • 01В заранее приготовленную ёмкость выливаем 200 грамм яблочного сока. Туда же высыпаем 60 грамм сахара. Полученную смесь ставим выпариваться на высокой температуре, постоянно помешивая. Процесс выпаривания занимает не более трёх минут.

  • 02Как только полученная жидкость начинает вскипать добавляем туда лимонный сок и соевый соус. Кстати говоря, он пришел к нам из восточной кухни, и для многих стал настоящим открытием, за счёт приятного солоноватого вкуса, который отлично сочетается со многими блюдами. Им можно даже заменить соль, поскольку это более натуральная и здоровая альтернатива. Более того, регулярное употребление соевого соуса в пище способствует ускорению циркуляции крови и укреплению организма в целом.

  • 03Сразу за соевым соусом добавляем следующий ингредиент – сладкий соус чили. Его можно получить двумя путями: сделать самому в домашних условиях либо купить. Шеф-повар подчёркивает, что такой соус очень легко найти на прилавке любого современного супермаркета, но и приготовление дома труда не составит. Итак, выпариваем полученную смесь ещё несколько минут непрерывно помешивая.

В итоге у нас должна получится янтарная тягучая масса. Узнать готов ли наш соус к добавлению следующего ингредиента очень просто: необходимо лишь взять чистую тарелку и сделать пару капель полученной смеси на неё. Если соус медленно стекает по тарелке, то можно смело переходить к следующему шагу.

  • 04Завершаем соус, добавляя к полученной массе самый важный ингредиент - виски Jack Daniels.

  • 05Снимаем соус с огня и аккуратно переливаем его в заранее приготовленную посуду.

К соусу мы подаём свиные рёбрышки, приготовленные в печи, от чего вкус получается таким, будто мясо готовили на открытых углях. Оно отлично сочетается с лёгкой сладостью нашего соуса.

Декорировать блюдо можно всевозможной зеленью. В нашем случае это веточки розмарина и тимьяна, которые отлично сочетаются с мясными блюдами.

На приготовление фирменного соуса ушло всего 10 минут, а наше блюдо заиграло новыми яркими неповторимыми красками.

Шеф-повар Café Netto Вячеслав Федюк
12 ИТ-Спартакиада собрала рекордное количество участников – 21 компанию! Спорт воспитывает характер. Первый тренер Алины Талай честно о себе и своей ученице