3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Алина Талай и velcom организуют благотворительный детский забег, чтобы достроить хоспис

27 августа 2015 275

6 сентября чемпионка Европы по легкой атлетике Алина Талай и компания velcom организуют в Минске благотворительный детский забег, чтобы достроить хоспис. Примите участие в благотворительном детском забеге #velcombegom 6 сентября или сделайте пожертвование с помощью короткого номера 2015, который будет действовать для абонентов velcom с сегодняшнего дня до конца этого года.

Средства на строительство нового хосписа собирались в течение последних нескольких лет. «Проект осуществляется за народные деньги — на пожертвования. Нас, конечно, поддержало правительство, серьезный вклад сделали многие частные компании. Тысячи людей откликнулись на нашу просьбу, — рассказывает председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова. — В настоящий момент собрано 80% необходимой суммы. Нам жизненно необходимо собрать недостающую сумму в самые краткие сроки, чтобы достроить здание уже в 2015 году, до наступления холодов. Если придется сворачивать работы, к сожалению, деньги могут просто «уйти в песок». Поэтому так важно организовать широкомасштабную кампанию по сбору средств и мы благодарны, что появился ряд инициатив, которые призваны нам помочь, в том числе благотворительный проект #velcombegom. Я по жизни оптимист и верю, что все получится».

Строительство нового здания находится на заключительной стадии. «Уже идет остекление и внутренняя отделка помещений. Осталось сделать не так много, чтобы хоспис смог принять ребят, очень нуждающихся в нашей помощи, — поясняет директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова.

Организаторы благотворительной инициативы — velcom и детский хоспис — подсчитали, что новое здание может быть достроено в этом году, если каждый пятый абонент velcom отправит «sms-ку помощи» со словом velcombegom, или позвонит на короткий номер 2015, пожертвовав тем самым 10 000 рублей. 

Покупать алкоголь в Минске снова можно в любое время: Минторг снял все ограничения В Гомеле организуют благотворительный велопробег