3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

О релаксации и монахах: погружаемся в тайские ритуалы

Текст: Ребковец Светлана, 22 июля 2015 551 1

Когда гора на плечах от работ / забот уже неподъемна, гору нужно сдвигать ― руками, локтями, коленями. Красиво и исцеляюще с этим справляются мастера из Таиланда в спа-салоне «Белый лотос» ― уникальном в своем роде в Минске. Relax.by делится первым опытом: как переключиться с ежедневных хлопот, восстановить физическое и душевное равновесие и зарядиться созидательной энергией с помощью тайских методик оздоровления.

Сразу хочется отметить некую магию посещаемого места: приглушенный свет, тонкие восточные ароматы, обволакивающая музыка, свечи ― рай для романтиков и эстетов. Из 7 спа-программ и 9 ритуалов, представленных в спа-салоне, нам пришлась по вкусу классика ― традиционный тайский ритуал, или тайская пассивная йога ― отражение многовековой практики восточной медицины.

― Традиционный тайский ритуал во всем мире принято называть пассивной йогой не только потому, что он проводится в специальной пижаме, а потому, что мастер в течение всего ритуала проводит растяжку мышц и скрутки, на которых базируются асаны йоги.

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ РИТУАЛ

Заявлено: традиционно тайские ритуалы ― храмовое искусство, которому ранее обучались только монахи в монастырях. Все методы передавались из поколения в поколение. Не стоит сравнивать ритуал с классическим массажем. Основа тайской йоги ― приемы, воздействующие на мышечную систему, энергетические зоны и биологически активные точки. Мастер грамотно расправится со всеми мышечными зажимами и энергетическими блоками, так или иначе тревожащими вас и ваше тело. Важно, ритуалы имеют ряд противопоказаний.

На самом деле: действительно ощущаешь себя причастным к некому ритуалу. Об этом подробнее:

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Заявлено: сеанс начинается с омовения стоп. После разогревают мышцы и совершают плавную растяжку сухожилий рук и ног. После мастер грамотно прорабатывает основные группы мышц верхней части тела. Отличительная черта ритуала в том, что мастер воздействует на особые точки энергетических потоков организма, работая при этом не только ладонями, но и всей поверхностью рук и ног, тем самым восстанавливает естественную циркуляцию биопотоков энергии.

На самом деле: шестьдесят минут (продолжительность можно выбрать) отдушины на мягком матраце ― то, что так порой нужно после напряженных будней. Вас здорово разомнут и расслабят, уделив особое внимание (без преувеличения) каждому сантиметру тела. Доля сеанса традиционного тайского ритуала приходится на растяжку. Здесь многое зависит от вашей формы. Если лишние кг вас не беспокоят, в неком роде гимнастическая тренировка вам гарантирована. Ежели «грешок» имеется, в любом случае пассивная гимнастика расслабит, «разожмет / раскупорит» и приведет в тонус весь организм. Тем более перед процедурой вы смело можете указать мастеру уровень физического воздействия.

КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

Заявлено: полная релаксация, состояние покоя и умиротворения, улучшение кровообращения, повышение эластичности кожи, снятие умственного напряжения, нормализация здорового сна, глубокое расслабление мышц тела, снятие мышечных спазмов и зажимов, повышение жизненного тонуса, улучшение психоэмоционального состояния.

На самом деле: все пункты учтены: расслаблено и приведено в порядок без преувеличения все то, что каким-то образом мешало жить и работать: от кончиков пальцев до макушки головы, все зажимы сняты. В течение сеанса клонит в сон. После ― к труду и творчеству. Организм расслабляется и заряжается энергией одновременно.

КТО ЗАДЕЙСТВОВАН

Заявлено: мастер салона из Таиланда, прошедший строгий отбор и кропотливое обучение на родине в аутентичном монастыре, в котором свято чтят и передают из поколения в поколение секреты тайских методик оздоровления. Основная религия мастера ― буддизм, трактующий тайский ритуал как духовную практику, акт добра.

На самом деле: белорусских девушек, переодетых в тайских мастеров, замечено не было. Мастер действительно из Таиланда: внешность, грамотность исполнения ритуала и незнание русского языка не даст в этом усомниться.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ ― ЧАЕПИТИЕ

Согласно традициям Таиланда, важно в конце сеанса предложить гостю чашечку чая.

ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ

Эдаким удовольствием разрешено порадовать и близких. В спа-салоне предусмотрены подарочные сертификаты с программами, рассчитанными на любого клиента и его запросы.

Так Relax.by получил полную релаксацию (важно ведь не терять имя), а вам захотелось?

 Фото: Надежда Курайшевич

В Беларуси запустили сервис для заказа такси без посредников Конкурс #IOU_FRIEND: присылай историю — и лети в Шотландию с другом