3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске прошла закрытая дегустация блюд на основе кобыльего молока

2 июля 2015 838

1 июля в Минске состоялась закрытая дегустация блюд на основе кобыльего молока. Мероприятие было организовано компанией «БелКумысПром» — первым и единственным производителем кобыльего молока и кумыса в Беларуси.

Главная задача семинара-дегустации — познакомить гостей с новым продуктом. Почти каждый участник мероприятия пробовал кобылье молоко впервые.

О терапевтическом воздействии кобыльего молока и кумыса на организм человека рассказала Анастасия Уласевич, врач, специалист по диетологии и нутрициологии, преподаватель школы здорового питания Grechka: «В западной Европе употребление кобыльего молока и кумыса уже стало неотъемлемой частью здорового образа жизни. В Германии существует около 40 молочных конеферм. Немцы давно доказали, что кобылье молоко — это, в первую очередь, природное лечебное средство, а уже потом пищевой продукт. Кобылье молоко наиболее приближено к материнскому по своему белково-минеральному составу. Оно гипоаллергенно и полностью усваивается нашим организмом».

Раскрыть кулинарный потенциал кобыльего молока сумел креативный шеф-повар Игорь Бобок. Все рецепты коктейлей и блюд являются авторскими. Совместно с диетологом было разработано 12 рецептов коктейлей и более 20 рецептов блюд — все с использованием кобыльего молока!

Для семинара-дегустации были отобраны лучшие закуски, основные блюда и десерты, которые гармонично сочетаются друг с другом:
  • Оладушки из кобыльего молока с муссом из копченого лосося и укропом
  • Бриошь на кобыльем молоке с паштетом из куриной печени и медом
  • Картофельный гратен на основе кобыльего молока с копченой грудинкой и кремом из шпината
  • Пареные овощи с чесночно-молочным соусом
  • Молочный суп из корня сельдерея с грушей и миндалем
  • Курица, тушенная в кобыльем молоке с лимоном и шалфеем
  • Филе лосося, запеченное с кобыльим молоком и овсяными хлопьями
  • Панна-котта на основе кобыльего молока с соусом из брусники и хрустящей карамелью
  • Мороженое из кобыльего молока с ванилью и шоколадной землей

Семинары-дегустации блюд из кобыльего молока проходят всего 1 раз в месяц. Уже сейчас можно оставить заявку на следующую дегустацию по адресу: info@kumys.by. Количество мест ограничено.

Посетить подобное мероприятие будет интересно людям, открытым ко всему новому, желающим включить в свой рацион кобылье молоко и кумыс.

В данный момент уже построена конеферма на 350 лошадей, а также завершается строительство производственного цеха. В 2015 году ожидается старт продаж кобыльего молока и кумыса под ТМ «Авторские продукты».
Приорбанк выпустил 6 тысяч бесконтактных карточек MasterCard На проспекте Независимости открылась кофейня Coffee Joy