3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Приорбанк выпустил 6 тысяч бесконтактных карточек MasterCard

1 июля 2015 398

Приорбанк и международная платежная система MasterCard объявляют о выпуске банком 6,000 карт MasterCard с инновационной бесконтактной технологией MasterCard PayPass®. Эмиссию бесконтактных карт Приорбанк начал в январе 2015 года.

Оплачивать покупки бесконтактной картой просто, удобно и безопасно — для совершения платежа достаточно одного касания карты к бесконтактному терминалу. При покупке на сумму до 200 тысяч белорусских рублей не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек.

«Благодаря сотрудничеству с MasterCard Приорбанк может предложить клиентам совершенно новый способ оплаты товаров и услуг, − отмечает Председатель Правления Приорбанка Сергей Шишов — За последние годы мы видим, как развивается платежный рынок Беларуси, внедряются новые технологии, появляются интересные возможности, которые позитивно воспринимаются нашими клиентами. Мы со своей стороны стремимся предоставить держателям карт Приорбанка как можно более привлекательные и инновационные продукты. Выпущенные 6 000 бесконтактных карточек с начала текущего года — это свидетельство интереса наших клиентов к новым платежным технологиям и удобным способам оплаты».

При оплате картами по бесконтактной технологии MasterCard не нужно искать сумму под расчет или ожидать, пока кассир найдет нужную сумму на сдачу. С бесконтактной оплатой больше не требуется передавать карту в руки кассира, и покупатель не только быстрее оплачивает покупку, но и полностью контролирует процесс оплаты.

Оплата с помощью карт или устройств по технологии MasterCard PayPass защищена так же надежно, как и все платежи по картам MasterCard. В бесконтактной технологии используется несколько степеней защиты, в том числе усовершенствованное шифрование при передаче сигнала по радиочастоте между картой и ридером, а также новейшая многоуровневая система безопасности платежной системы MasterCard.

«В социальных сетях пользователи рассказывают нам, что они любят платить в одно касание и хотели бы делать это чаще. Сотрудничество в этом проекте с Приорбанком — важный момент в распространении новой технологии в Беларуси, где растет число пользователей этого вида оплаты и увеличивается количество торговых предприятий, принимающих оплату в одно касание», – комментирует Александр Дунаев, управляющий директор MasterCard в Беларуси, Казахстане и Армении.

Оплата покупок в одно касание набирает популярность во всем мире и в Европе. Более 3 миллионов торговых площадок в 68 странах принимают оплату по технологии MasterCard PayPass (в Европе — 38 стран, в том числе Беларусь). К 2020 году поддержка бесконтактной технологии станет стандартом для торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате MasterCard и Maestro, в странах Европы, включая Беларусь.

Потребители быстро привыкают платить в одно касание, показало исследование PRIME Research в сфере бесконтактных платежей. Как свидетельствуют его выводы, потребителям нравится бесконтактная оплата, и они рассчитывают на расширение ее приема торгово-сервисными предприятиями. 

На авиационный фестиваль в Минск слетятся 70 воздушных шаров со всего мира В Минске прошла закрытая дегустация блюд на основе кобыльего молока