3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На авиационный фестиваль в Минск слетятся 70 воздушных шаров со всего мира

30 июня 2015 1607

Десятки известных авиаторов продемонстрируют белорусам свое мастерство на Первом фестивале авиационного спорта «70 лет мирного неба». 18-19 июля на Боровой также впервые в истории пройдут вертолетные гонки, парашютисты удивят уникальным массовым десантом, а пилоты продемонстрируют высший пилотаж на самолетах Як-52.

Особая гордость организаторов фестиваля — Белорусской федерации авиационного спорта — вертолетные гонки. Такого в Беларуси еще не было. В небе на Боровой встретятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, России, Украины и Польши, чемпионы и призеры различных международных соревнований. Гонки пройдут на вертолетах Ми-2 и Robinson R44, и не где-то за горизонтом, а на высоте всего 5 метров над землей, так что зрителям все будет видно во всей красе. После окончания спортивных полетов, зрители также смогут подняться в небо – авиаторы, участвующие в фестивале, будут предоставлять услуги коммерческих полетов.

Кульминацией же праздника станет Международный кубок по воздухоплаванию. В честь 70-летия Великой Победы в небо поднимутся сразу 70 сильнейших экипажей мира на воздушных шарах. Причем все 70 воздушных шаров будут стартовать одновременно, и те, кто в этот момент будут находиться в зоне взлета, получат в свой домашний фотоархив очень впечатляющие кадры.

Эффектное представление на аэродроме намечено на вечер субботы 18 июля – ночное свечение воздушных шаров. Наблюдать это шоу можно будет только на земле, зато с расстояния в несколько метров.

– Наш фестиваль — первый большой шаг в развитии авиационного спорта и малой, любительской авиации в Республике Беларусь, — говорит генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта Антон Быстров. — Мы не просто сами любим и живем авиацией, но и хотим, чтобы для жителей нашей страны с каждым днем небо становилось ближе. 

Когда: с 17 по 19 июля 

Где: поселок Боровая 

Сколько: вход свободный

Подробности в группах: fbvk 

«Красота³ в Кубе»: стартует совместный проект турагенства и центра красоты Приорбанк выпустил 6 тысяч бесконтактных карточек MasterCard