3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

МТС научил пенсионеров оплачивать коммунальные услуги через интернет

8 июня 2015 238

Как оплатить коммунальные услуги онлайн, нужно ли приходить в салон МТС, чтобы пополнить лицевой счет, что такое ЕРИП – в этих и других вопросах пожилым людям помог разобраться МТС в рамках открытых уроков образовательного проекта «Сети все возрасты покорны». Тема занятий – интернет-банкинг.

Открытые уроки «Сети все возрасты покорны» – это практические занятия, во время которых приглашенные преподаватели наглядно показывают, как проходить регистрацию и производить оплату услуг в интернет-банкинге выбранного банка. Несмотря на явные преимущества, далеко не все пожилые люди умеют пользоваться подобными услугами.

По результатам опроса, проведенным специалистами МТС, более 60% студентов в начале обучения на программе «Сети все возрасты покорны» признались, что хотели бы научиться оплачивать услуги ЖКХ, мобильной связи и интернет-операторов с помощью компьютера. Кроме того, более трети опрошенных пенсионеров до сих пор производят платежи на почте или в отделениях банков. Немногочисленные пользователи банковских карт возраста 55+, расплачиваются за покупки в магазинах или снимают наличные деньги в банкомате сразу же после поступления средств на счет.

«После освоения элементарных навыков обращения с компьютером студенты проекта МТС сразу же переходят к работе в интернете, ведь пенсионерам компьютерная грамотность необходима для поиска информации, оплаты услуг и общения. В пожилом возрасте человек с трудом воспринимает новшества, нередко боится сделать что-то не так, трудности вызывают регистрация электронной почты, оплата услуг с помощью интернет-банкинга, коммуникация в социальных сетях. Поэтому на открытых уроках приглашенные преподаватели дают практические советы, делают акцент на конкретных навыках, рассказывают о работе сервисов изнутри. Подобное общение способствует дальнейшему освоению новичками виртуального пространства», – объяснил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

Первые занятия проекта в «открытом формате» начались в марте 2015 года. К настоящему моменту МТС провел уже сорок уроков в Минске, Бресте, Гомеле и Могилеве. 

Белгазпромбанк принимает заявки для участия в арт-проекте «Осенний салон» Отправляйся в Шотландию за «спасибо»