3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белгазпромбанк принимает заявки для участия в арт-проекте «Осенний салон»

4 июня 2015 323

На интернет-площадке artbelarus.by проходит прием заявок для участия в арт-проекте «Осенний салон» с Белгазпромбанком.

Электронные анкеты на участие в программе «салона» молодые белорусские художники (от 18 до 40 лет), работающие в любых видах и жанрах искусства, могут заполнить на artbelarus.by до 23 часов 55 минут 10 июля 2015 года. Первый в стране «Осенний салон» с Белгазпромбанком будет открыт в минском Дворце искусства 8 октября 2015 года.

Подача электронной заявки – по сути лишь первый этап проекта. Из пула претендентов организаторы выставки выберут тех, чьи работы попадут в экспозицию «Осеннего салона» с Белгазпромбанком. Затем, по итогам выставки, в соответствии с разработанными критериями отбора, компетентное международное жюри и посетители определят художников, которые будут награждены учрежденной ОАО «Белгазпромбанк» премией «Арт-Беларусь».

О проекте:

Арт-проект «Осенний салон» с Белгазпромбанком посвящен 25-летию ОАО «Белгазпромбанк». Организаторы намерены воссоздать в Минске атмосферу легендарных парижских салонов начала ХХ века. Уникальность мероприятия заключается в том, что в залах минского Дворца искусства встретятся два поколения авторов, которые, несмотря на «дистанцию» в целое столетие, объединены духом новаторства и жаждой творческого эксперимента. Масштабная выставка современных белорусских художников будет дополнена произведениями реальных участников легендарных французских Осенних салонов (Л. Бакста, М. Шагала, Х. Сутина, О. Мещанинова) из корпоративной коллекции Белгазпромбанка.

Благодаря учрежденной Белгазпромбанком премии «Арт-Беларусь», молодые отечественные авторы получат реальный шанс раздвинуть горизонты своей карьеры. Призовой фонд в сумме, эквивалентной 25.000 евро (в бел. руб. по курсу НБРБ на день выплаты), рассчитан на финансирование будущих проектов и творческих стажировок победителей проекта.

Для своего рода «активации» арт-рынка нашей страны, все представленные в проекте «Осенний салон» с Белгазпромбанком работы будут предложены посетителям выставки для покупки.

«Осенний салон» с Белгазпромбанком пройдет в столице Беларуси с 8 октября по 8 ноября 2015 года по адресу: Минск, ул. Козлова 3, Дворец искусства

Весенний раут меценатов «Большая семья»: с искусством в унисон МТС научил пенсионеров оплачивать коммунальные услуги через интернет