3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылся отель для кошек

1 июня 2015 247

С недавних пор в Минске функционирует новый весьма необычный отель. Его постояльцами являются кошачьи всех пород и возрастов. Кошки живут в отдельных четырехъярусных стеклянных номерах, а их хозяева из любой страны мира могут наблюдать за своими питомцами при помощи камер видеонаблюдения.

«Идея отеля появилась год назад, – говорят основатели гостиницы. – Нечто подобное существует за рубежом, поэтому, проектируя гостиницу, мы были уверены, что коты отлично чувствуют себя в стеклянных комнатах. При этом само стекло очень удобно и для санитарной обработки, и для наблюдения за питомцами».

Необходимость временной передержки домашних животных особенно остро встает в период отпусков и каникул. Кто-то оставляет питомцев дома и просит соседей присмотреть за ними, кто-то отвозит их к родственникам. Но если вы не хотите никого напрягать, отель для кошек – это вполне реальная альтернатива. Кроме того, круглосуточная система видеонаблюдения является гарантией того, что с вашим питомцем будут обращаться профессионально и уважительно.

Видео из номеров можно смотреть как на сайте отеля, так и на любом мобильном устройстве, установив специальное приложение. Предусмотрено и приватное размещение, когда владелец закрывает видео из номера для публичного просмотра, а сам номер может быть отделен от других одноразовыми шторками.

Отель MyRedCat расположен в черте города в здании нового бизнес-центра «Каменногорский». В материалах номеров используется только закаленное стекло – его практически невозможно разбить. Стекло не впитывает запахи и хорошо обрабатывается. Этот факт, наряду с обязательным наличием у каждого животного ветпаспорта, важен для обеспечения необходимых санитарных условий в отеле. Для исключения запахов организована автоматическая вентиляция.

Каждый владелец при заселении оставляет максимум информации о своем питомце, его характере, повадках. Персонал гостиницы ухаживает за каждым гостем, исходя именно из его индивидуальных особенностей и потребностей.

«Животные чувствуют себя в номерах, как и в любом новом месте. Здесь все зависит, скорее, не от внешней обстановки, а от характера и особенностей конкретного животного, – говорят работники отеля, - Расставание с домом – это стресс для любого питомца. Наша задача не просто ухаживать за нашими постояльцами, но и минимизировать этот стресс. Именно поэтому животные приглашаются в гостиницу со своими любимыми лежанками, подстилками, игрушками, со своей привычной едой».

Еще одной востребованной услугой, которую оказывает отель, является послеоперационный уход за животными. В этот период для них важно не только постоянное наблюдение и оказание помощи (согревание грелкой, обработка раны, инъекции, перевязки), но и банальное ограничение пространства для нежелательной активности, что бывает сложно сделать в условиях квартиры.

Более подробно об услуге можно узнать на сайте отеля или по телефону +375 44 75 75 611

Беги за детей: компания «Велком» объявила благотворительную акцию В Минске состоится Республиканский финал футбольного турнира «Кубок Coca-Cola. Вступай в игру!»