3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Беги за детей: компания «Велком» объявила благотворительную акцию

Текст: Васильева Елена, 29 мая 2015 285

30–31 мая выходите на пробежку со смартфоном и зафиксируйте расстояние при помощи любых мобильных фитнес-приложений: Runtastic, Endomondo, Nike. Это будут ваши «километры помощи». Начинать пробежку можно в любой части Беларуси.

Результаты забега c указанием даты и километража нужно выложить в соцсети с хэштегом #velcombegom или #велкомбегом. Компания «Велком» подсчитает все «километры помощи» и переведет их в деньги (1 км = 15 000 рублей), которые и будут перечислены в ГУ «Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов» Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Акция неожиданно вдохновила белорусов на спортивно-благотворительные подвиги. Житель Жодино Александр Стасевич уже заявил, что собирается преодолеть расстояние в 50 км — от Жодино до Логойска. За детей побегут и журналисты, которые уже сформировали команду, готовую 30 мая поучаствовать в акции. Среди них — Антон Мартыненко (СТВ) и Денис Курьян.

За перечисленные velcom средства будут приобретены новые аппараты электротерапии, необходимые для реабилитации больных детей.

Справка Relax.by:
ГУ «Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов» занимается реабилитацией детей-инвалидов с заболеваниями нервной и костно-мышечной систем, ведущими к нарушению функций опорно-двигательного аппарата. Цель деятельности Центра — комплексная реабилитация современными методами медицинской, физической, социально-психологической коррекции с целью социальной адаптации детей в обществе.

В международный День блондинок кафе «Т.О.Ч.КА.» будет дарить подарки В Минске открылся отель для кошек