3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Беларуси приготовили ale в американском стиле

12 мая 2015 579 2

«Настало время варить» — под этим лозунгом победители конкурса домашних пивоваров в коллаборации со знаменитым пивным сомелье и пивоварней «Староместный пивовар» начали крафтовую революцию в Беларуси. 

Такие сорта, как IPA (India pale ale), APA (American pale ale) и всевозможные эксперименты с сильно охмеленным пивом все больше завоевывают Америку и Европу. Вслед за стремительным развитием крафтового пивоварения в соседней Польше, очередь дошла и до нас. Какова же история возникновения IPA? — По легенде все началось с того, что Английским солдатам в колонизированной Индии не получалось доставить классические сорта пива с их родины, т.к. за время долгого морского путешествия оно портилось. Хмель, как известно, является консервантом и именно эти свойства подтолкнули пивоваров к экспериментам с повышенным охмелением пива в процессе варки.

Со временем мода на такое пиво дошла до США, но учетом отсутствия оригинального английского сырья американские пивовары стали использовать свои сорта хмеля и на сегодняшний день именно они находятся в топе по популярности у пивоманов.

При варке своего эля белорусские пивовары выбрали одни из самых знаменитых сортов хмеля: Mosaic, Simcoe, Centennial и лучшие солода Weyermann. В результате у белорусских потребителей появилась возможность попробовать настоящий эль в американском стиле: — это горечь в 40 ibu, ароматы тропических фруктов и хвои вкупе с солодовыми оттенками. 

Пиво будет разливаться только в «Добра Пивница»

Социальная акция совместно с МаеСэнс «Шашлычный фестиваль» в «Силичах» состоится 23 мая