3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Майский номер «Женского журнала»

4 мая 95

Майский номер «Женского журнала» посвящен теме открытия мира, ведь каждый человек, живущий на Земле, открывает страны нашей планеты для себя сам. 

В продаже – с 4 мая

В этом номере «ЖЖ» впервые представляет читателям проект «Белорусская диаспора». Культура любой страны – это неповторимая Вселенная, созданная определенным отношением к миру и к самим себе испокон веков живущих на этой земле людей. Изучая различные культуры, мы не просто знакомимся с законами и традициями, памятниками архитектуры и сверхсовременными кварталами мегаполисов. Мы открываем для себя другие миры, где люди живут и чувствуют немного иначе, чем мы. Это обогащает нас новыми знаниями и новым творческим опытом. И, сделав чужую культуру частью своей жизни, мы привносим в нее что-то свое, и что-то берем из нее, встраивая в собственное видение мира. Первый выпуск проекта «Белорусская диаспора» называется «Наши в Эмиратах». Три белорусских девушки, живущих в ОАЭ, откровенно рассказали, действительно ли их жизнь похожа на восточную сказку, и хорошо ли там, где нас нет.

Служебный роман – явление, которое психологи, сексологи и социологи изучают с тех самых времен, когда женщины добились права зарабатывать себе на жизнь наравне с мужчинами. Согласно последнему исследованию российских социологов, опыт романтических отношений на работе есть у 47% опрошенных. «ЖЖ» решил спросить самого известного в Беларуси сексолога, Дмитрия Капустина, о том, почему люди заводят служебный роман, какие не всегда понятные нам самим причины заставляют нас выбирать коллегу в любовники и, в конечном итоге, положительно или пагубно романтические отношения влияют на производительность труда. Исчерпывающий ответ – в материале «Трудовые отношения».

Наша соотечественница Елена Вислович рассказала «Женскому журналу» о том, что мешает славянкам делать карьеру в Европе, а также о плюсах и минусах брака с итальянцем в интервью «Все дороги ведут в Рим».

Кто выбирает нам мужа? Мы сами и выбираем? Тогда откуда потом берутся вопросы вроде «Как я могла его выбрать?». На вопрос «Где были мои глаза, когда я замуж выходила?» и еще десяток извечных женских вопросов отвечает директор Русской Школы Психоантропологии, член Международной Психотерапевтической Лиги Александр Бельцер в материале «Браки заключаются в головах».

Кстати, если вам предстоит свадьба в обозримом будущем, очень полезен будет и еще один текст на страницах майского «ЖЖ» – «Свадебные сцены».

Весна – прекрасный повод пополнить гардероб, вдохновляясь модными идеями дизайнеров. Майский «ЖЖ» вам в помощь – как всегда, моде и стилю посвящено немало страниц. И имейте в виду: этой весной и летом – «Женственность в тренде».

Elema сегодня у всех на слуху – в последние годы предприятие дало журналистам немало поводов для новостных материалов. Мы решили расставить все точки над «i» и узнать, чем сегодня живет флагман белорусской модной индустрии, у директора предприятия, Александра Тризонова.

Как запустить свой личный двигатель внутреннего сгорания и встретить пору купальников во всеоружии, при этом не доводя себя до голодных обмороков диетами, читайте в материале «В лучшей форме».

Красивый мужчина интересен всегда. А если это еще и известный киноактер, он интересен вдвойне – чем он живет, о чем думает, кого любит и почему. Но Михаил Пшеничный честно предупреждает на страницах «ЖЖ» своих поклонниц: «Внешность обманчива, особенно актерская». И еще – рассуждает на тему силы и слабости современной женщины.

В рубрике «Память» Надежда Сикорская проникновенно и трепетно рассказала о трудной судьбе своей бабушки – простой белорусской женщины, прошедшей Великую Отечественную войну и сталинские лагеря, но не потерявшей любви к жизни и веры в людей. Спасибо Надежде за статью «Дороги моей бабушки»: это наша история, которую забывать нельзя!

И это – далеко не все, что вы найдете на страницах майского номера «Женского журнала». Оставайтесь с нами!