3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Культура питья»

4 мая 111

Какого рода слово «виски»? Мужского, женского, среднего? А может быть, это слово множественного числа? Нет, конечно. Слово «виски» — мужского рода. 

Многие уважаемые люди из мира виски — ценители и амбассадоры — вносят сумятицу в и так еще неокрепшие умы. И вот уже председатель русского клуба ценителей виски Александр Перваков на одной из дегустаций говорит, что существует интересная концепция, заключающаяся в том, что «виски — это она». Можно простить это высказывание лишь потому, что произошло слово от кельтского «живая вода». Интересно, а какая реакция будет у шотландских горцев или островных японцев, если им рассказать об этом? Это как в смешном фильме «Догма», где Бог — женщина, и играет его Аланис Мориссетт. 

Или вот эта история, на которую ссылаются виски-либералы. Мол, еще Ожегов назвал виски «шотландскими водками». Не очень правильно пытаться угодить и «нашим», и «вашим». Ожегов мог ведь и не дегустировать виски.

Именно такой тон задан весеннему номеру «Культуры питья»: четко и без лишних слов рассказывается о виски. История и современность, особенности производства, классификация, география, значимые и самые яркие персоны мира виски, интересные события, полезные гаджеты, маршруты путешествия по винокурням Айлы, дегустации, мастер-классы, рецепты коктейлей на основе виски, интервью, уикенд с «Культурой питья», отчеты с мероприятий — все это и не только ищите в весеннем номере «Культуры питья».