3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Читайте в новом номере «Культура питья»

29 декабря 2015 273

Издание «Культура питья» вступает в год новый с новыми силами и амбициозными планами. Зимний номер станет для читателя гидом по миру spirits во всех его проявлениях, наверное, более актуальной темы и не придумаешь, ведь долгие зимние вечера располагают к уюту и теплу с бокалом чего-то купажированного и выдержанного.

Алесь Мухин: «Излишнее ханжество вредит человеку»
Алесь Мухин — личность известная. Кто-то привык к его голосу за кадром белорусского «Что? Где? Когда?», кто-то к образу с рекламного билборда, а кому-то он известен как руководитель компании «Караван». Нам же захотелось соединить образы воедино и поговорить с главным знатоком страны о жизни насущной, культуре бизнеса и, конечно, питья.

Актер Джеффри Раш: «Когда меня перестанут приглашать сниматься в кино, я вернусь на свой виноградник»
Джеффри Раш уделил час своего времени журналисту «Культуры питья», который встретился с ним в пабе The Duck, недалеко от Apollo Theatre. Раш рассказал о своем длинном кинематографическом пути, о том, с кем проще работать на сцене — с Мэлом Гибсоном или с собственной женой, а также о том, почему лучшее вино к концу века будет из Австралии.

Запах женщины, аромат бурбона
Редакция «Культуры питья» в сотый раз пересматривает драму Мартина Бреста «Запах женщины» с Аль Пачино в роли слепого полковника Фрэнка Слэйда, и приходит к выводу, что смотреть этот искрометный фильм можно лишь вооружившись бокалом старого-доброго «Джека» или бутылочкой «Бордо», иначе вкусовые ощущения будут переданы не на все сто.

«Крепкое» кино

Помните этот кадр на экране комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? Квартирный вор Жорж Милославский, обнаружив в стене квартиры гражданина Шпака потайной бар, открывает его и… ах! — бутылка виски!
Сравнив метражи кинопленки и литражи выпитого в кино крепкого спиртного, мы можем с уверенностью сказать, что чаще всего экранные герои отдают предпочтение виски. Кто и что еще пьет на экране самых известных фильмов — в нашем обзоре.

Спирит арта: живопись высокого градуса
«Культура питья» вспомнила работы самых известных живописцев, на которых изображены крепкие алкогольные напитки.

Армянский коньяк: вдохновленные солнцем
Ольга Андреюк (WSET Advanced Certificate, диплом «Энотрия») рассказала «Культуре питья», как и когда появился коньяк, поделилась тонкостями его производства, приоткрыла секрет, чем же он так хорош и почему настолько знаменит.

Ромовый дневник

Елена Гаврюченок (WSET Advanced Certificate, группа магазинов «Vino & Vino») помогает разобраться, почему ром, напиток любимый пиратами и мореплавателями, и сегодня столь популярен, рассказывает о его производстве, географии, видах, раскрывает семерку интереснейших фактов о роме.

World of Whisky
Сомелье Юрий Щебетов специально для «Культуры питья» расширяет географию виски и предлагает с уважением отнестись к тому напитку, на этикетке которого будет написано «Сделано в Тайване» или «Сделано в ЮАР». Разбираемся.

Классика жанра

Отчет о слепой дегустации премиальной водки: разбираемся в трендах, ищем закономерности и находим особенности этого напитка вместе с экспертами издания.

Факты о водке, которые вы могли не знать

Автор издания рассказывает о том, как появился напиток, как складывалась его судьба, раскрывает особенности его питься и гастрономических сочетаний.

Игристое настроение
Отчет о дегустации игристых вин и шампанского: разбираемся в технологии производства, ценовой политике, вкусоароматике напитков.

Абсент: самый загадочный напиток в мире
Среди всех алкогольных напитков титул самого загадочного заслуженно носит абсент. Подвергаемый гонениям, запрещаемый и снова восстанавливаемый в правах, воспетый художниками и поэтами, абсент на протяжении всей своей истории окружен ореолом таинственности и множеством легенд.

Мастер-класс: горячий сливочный ром

Учимся готовить вкусный и простой горячий коктейль дома, чтобы согреться зимним вечером.

Триумф самогона, или возвращение легальных дистиллятов
Кухмістр Верашчака о юбилее водочной монополии в Российской империи, легальном самогоноварении, и тому, что будет если этому традиционному дистилляту придумать иное объединяющее название.

Клёцки с душой, или наш ответ цепеллинам

Эксперт «Культуры питья» и белорусской кухни Алесь Белый раскрывает историю возникновения блюда под названием «клёцки» и пытается разобраться, какое к ним отношения имеют цеппелины.

Библия виски Джима Мюррея (Jim Murray's Whiskey Bible 2016)
В конце ноября вышел в свет наиболее полный гид по миру виски из когда-либо написанных. Абсолютный бестселлер Джима Мюррея теперь содержит более чем 1100 новых записей.

Зимнее путешествие по Италии: напитки, согревающие сердца
Elia BULGARI, основатель и владелец «Винотека Bulgari», гурман и путешественник, знаток итальянской культуры питья рассказывает читателям о самых популярных горячих коктейлях и делится порой секретными рецептами их приготовления.

В новом номере XXL Январский номер журнала «Что почем»