3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Осенний номер журнала «Свадебный сезон»

26 октября 2015 553

Недели свадебной моды 2015-2016: подводим итоги
Мир свадебной моды полон сюрпризов. Но стоит отдать должное дизайнерам: в своей работе они пунктуальны. И пока мы с вами наслаждались летним отдыхом, показы мировых Недель свадебной моды в Нью-Йорке, Барселоне и Милане определили основные тренды свадебной моды следующего года. Нам остается подвести итоги и сделать соответствующие выводы.

Новая классика
С приходом осенних холодов женихи всерьез задумываются не только о красоте своего свадебного костюма, но и о его комфорте. Лучший способ не замерзнуть на свадебной фотосессии и выглядеть при этом стильно и элегантно – надеть жилет, который вот уже несколько веков подряд остается неизменным признаком стиля и неоспоримого вкуса своего обладателя.

Тео и Ольга Рыжикова: праздник для себя
Изначально Юрий Ващук и Ольга Рыжикова не хотели афишировать свадебное торжество: в этот день им хотелось быть не звездами, а обычными молодоженами – парой искренне любящих друг друга людей, решивших связать свои судьбы. Но не тут-то было. Минск, как оказалось, город небольшой, а любовь поклонников огромна – и вот, Тео и Ольга Рыжикова на наших страницах. Но мы оставим за Ольгой право быть просто парой и переживем один из лучших дней их истории вместе с молодоженами.

Первая Добрая Свадьба. Бумеранг любви
Мы верим в чудеса. Но не всегда впускаем их в свою жизнь. А ведь если совершать чудеса для других, даря им свою любовь и тепло, они обязательно вернутся к тебе бумерангом – бумерангом любви. В этом убеждены куратор творческих проектов Белорусского Детского фонда Ольга Янковская и владелец сети магазинов обуви и аксессуаров CentrOObuv Виталий Бондарик, отпраздновавшие 28 августа в Минске Первую Добрую Свадьбу. Редакцию журнала «Свадебный сезон» поразили огромное сердце невесты и надежность жениха, за немногословием которого скрываются по-настоящему мужские поступки.

Коллеги или Конкуренты?
Среди событий прошедшего лета одной из горячих новостей свадебного рынка стал факт объединения популярных и востребованных гомельских ведущих в Топ-7 специалистов, которые теперь будут работать вместе. По мнению участников клуба, в непростые для ивент-индустрии времена подобное объединение будет способствовать оптимизации рынка, повышению качества предоставляемых специалистами услуг. Клуб открыт для талантливых ведущих, соответствующих его требованиям.

Юлия Быкова и Евгений Олейник: «Не хотим, чтобы что-то менялось»
Когда приходит сентябрь, начинает шелестеть листва под ногами и легкой грустью окутывает душу золото Бабьего лета, поневоле настраиваешься на лирический лад. Хочется уюта старосветских гостиных, долгих вечеров и разговоров за чашечкой ароматного чая… Именно в таких декорациях увидела наших сегодняшних героев стилист проекта Лолита Угурян-Тумилович. Ретро-образы певицы Юлии Быковой, любимой поклонниками как солистка группы Aura, и композитора Евгения Олейника идеально вписались в интерьер кафе-гостиной «Чехов». Надеемся, фотосессия станет приятным подарком к десятилетию совместной жизни, которое пара отметила в этом году.

Свадьба века: Грейс Келли. Принцесса Монако
«Шесть подружек невесты спешили по дворцовой зале в бело-розовый салон, где готовился к съемке свадебный фотограф. Их светло-желтые платья из органзы весело шелестели вокруг них. Где-то недалеко невеста облачалась в свой торжественный наряд – точно такой же, какой был полвека назад и у невесты короля Эдуарда. Прошло несколько минут, и Грейс Келли вошла в комнату, поразив своих подружек невероятной красотой. Изысканное свадебное платье удачно оттеняло прозрачность ее кожи, классическую внешность и фигуру «девушки с обложки». Платье было сшито из 25 ярдов шелковой тафты и такого же количества так называемой gros de longer (материал, который сегодня не производится), 300 ярдов старинных валенсийских кружев. Фата была изготовлена из 90 ярдов шелкового тюля, обшита кружевом и тянулась от «шапочки Джульетты», расшитой жемчугом. Не удивительно, что такой свадебный ансамбль был тяжелым и неловким, но несмотря на это, Грейс вошла в салон невероятно элегантно и царственно, как прирожденная принцесса…»

Сладкий акцент
Думаю, никто не станет спорить, что одним из самых ярких и запоминающихся моментов свадебного торжества является вынос роскошного торта. Когда он вплывает в зал, гости замирают от удивления, а молодожены с восхищением смотрят друг на друга, понимая, что этот момент едва ли сотрется из их памяти. О том, как правильно расставить сладкие акценты на свадьбе, рассказала мастер международного класса, многократный лауреат различных премий в кондитерской области и основатель собственной мастерской Людмила Мостакова.

Свадебный торт: нестандартные решения
Кондитеру, как и любому мастеру, часто приходится выбирать между творчеством и вкусами заказчика, но стоит отдать должное сегодняшним женихам и невестам: на белорусских свадебных торжествах все чаще появляются нестандартные кондитерские решения. Чтобы узнать об этом подробнее, редакция журнала «Свадебный сезон» отправилась в Могилев – в мастерскую дипломированного специалиста Международной школы сахарного искусства Squires Kitchen International School (Англия) Татьяны Коржовой.

Украшения: выбираем идеал
Наверное, каждая из нас хотя бы однажды оказывалась в ситуации, когда покупала что-то очень понравившееся в магазине, но, придя домой, обнаруживала, что вещь нам совершенно не идет. Это случается и при покупке ювелирных украшений. Какой бы восхитительной ни была драгоценность сама по себе, она призвана дополнять внешность своей обладательницы и подчеркивать ее достоинства. «Свадебный сезон» решил разобраться, как же подобрать идеальную пару ювелирных аксессуаров для свадебного дня. Надеемся, наши советы окажутся полезными не только для невест, но и для их прекрасных гостий.

Дамские штучки
Всего каких-то сто лет назад ни одна горожанка не могла позволить себе появиться на минских улицах без головного убора. И чем состоятельнее и влиятельнее была дама – тем более роскошной и изощренной была ее шляпка. Сегодня шляпка возвращается в гардероб стильных минчанок, ей находится почетное место не только в повседневной жизни, но и на свадебном торжестве. О самом элегантном аксессуаре мы побеседовали за чашечкой кофе с дизайнером головных уборов Мариной Духан.

Топ-10 осенних букетов

Дарите с душой
Есть ли среди ваших знакомых те, кто не любит получать в подарок деньги? Наверняка найдется парочка. Да я и сама с удовольствием нахожу у себя в интерьере вещички, когда-то выбранные любимыми мною людьми специально для меня. Такой подарок не только служит напоминанием о важном событии вашей жизни, но и на протяжении многих лет согревает ваши сердца. Так почему бы ни сохранить тепло и искренность свадебного дня для молодоженов?

За белым кроликом
Что есть любовь? Не узнаешь, пока ни столкнешься с ней глаза в глаза. Белым кроликом резко и неожиданно вырвется она в руки ожидающего у ее норы мечтателя или стремительно пронесется в мерном течении дней прагматика, дремлющего в покое и благополучии под раскидистыми ветвями древа жизни. Но ни тот, ни другой не сможет сдержать любопытства, и, ведомые неведомой силой, попадут влюбленные в удивительный мир Страны Чудес. И они всегда будут помнить этот чудесный день, и будут мечтать, как к ним придут их дети и как станут они рассказывать детям сказки – и, конечно же, ту, что случилась с ними в Стране Чудес.

Дарина и Евгений Джежора: «Мы по натуре своей путешественники»
Культ семьи – вот то, что объединяет всех представителей свадебной индустрии. Ведь все, что они делают, −для того, чтобы подарить паре яркий старт счастливой семейной жизни. И, как ни странно, среди свадебных профессионалов немало семейных пар, работающих вместе. Именно они станут героями новой рубрики журнала «Свадебный сезон». Сегодня в гостях у редакции – фотографы Дарина и Евгений Джежора.

В лавандовых полях
Прованс… Сколько эмоций в одном только слове! Произнесешь – и перед глазами встают благоухающие поля лаванды, уходящие за горизонт, яркое солнце, и в душе рождается бесконечное ощущение счастья. Здесь останавливается время, здесь воздух наполнен свободой. Вдыхая его всей грудью – не хочется закрывать глаза, страшно потерять ощущение нереальности всего происходящего, как будто все вокруг – цветной сон, который может прерваться.

По стопам уходящего лета
Сентябрьское солнце становится все скупее на ласки, но так хочется еще погреться в его лучах! Каким насыщенным, ярким и обильным было ушедшее лето! Как будет не хватать нам теплых вечеров, полных улыбок и эмоций дней и таких коротких летних ночей. С грустью сложим в альбом отпускные фотографии и с нежностью закроем его, чтобы снова и снова доставать кусочек солнца и счастья затяжной белорусской зимой… Но это будет потом. А пока – осень ярким гранатовым зернышком рассыплет по нашим будням новые планы и цели, улыбки и совместные мечты, яркой охапкой соберет в букет друзей, чтобы, закрывая дачный сезон и кутаясь в плед вместе с любимым, с улыбкой сказать: «Лето, прощай! Мы будем скучать!»

Осенние зарисовки
Недаром мы любим осень. Есть своя особенная прелесть в золоте опадающей листвы, в первых холодных нотках, звучащих в воздухе пока еще солнечным утром. И даже первые сентябрьские проливные дожди настраивают на философско-романтический лад. Осенние свадьбы особенно красивы – яркие краски, изобилие плодов и по-домашнему теплая атмосфера, согревающая всех тех, кто пришел разделить вашу радость.

Как в доброй сказке
Свадьба Марии Ботвинкиной и Виталия Петрукевича стала одним из самых масштабных торжеств уходящего сезона. Сбылась мечта! Любовь нашла героев для новой истории, и яркий праздник был похож на сказку. Это праздник, который невеста снова и снова рисовала в своих мечтах с самого детства. Молодожены тщательно продумали каждую деталь торжества. Все должно было быть идеально! И лишь проверенная классика звучала в каждой нотке роскошной свадьбы. И пусть в выдержанной цветовой гамме торжества не было ярких акцентов, эмоции молодоженов и гостей раскрасили день самыми яркими красками.

Под солнцем Испании

Для Александрины и Максима Потырнике самым важным днем стало 21 декабря 2014 года, когда на свое 25-летие Александрина получила неожиданный, и в то же время самый долгожданный подарок – на берегу Карибского моря Максим попросил любимую стать его женой. Так Доминикана стала особенной страной для влюбленных. А уже через полгода пару ждала солнечная Испания, где молодожены отпраздновали свое самое волшебное, самое романтичное торжество.   

Анонс журнала «Любимая» Анонс ноябрьского номера «Город женщин»