3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Майский номер журнала TAXI

20 мая 2015 319

В майском номере журнала TAXI, эксклюзивном проекте такси «Столица 135» и «Престиж»

Читайте в первую очередь:
Эксклюзив: Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов и Демис Карибидис – три богатыря… только очень три!!!

Эти суперзвезды Comedy Club – одни из самых остроумных, веселых и безбашенных юмористов обозримого пространства. Объединив и без того мощные силы в убойное ХБД show, троица изящно балансирует на тонкой грани приличия, делая выступления исключительно пикантными, веселыми и саркастичными. Накануне приезда команды в Минск мы выяснили, точно ли у птицы-тройки ХБД нет никаких запретных тем.

Действует ли в ваших выступлениях самоцензура?
Гарик Харламов, уверенно: Конечно, существует. Например, у нас межнациональный коллектив, у каждого своя вера, поэтому на темы веры мы стараемся не шутить. Еще есть святые темы: мамы, бабушки... Нам никто не запрещает шутить на подобные темы, но мы сами для себя решаем, что не будем этого делать.

Вероятно, при вашем появлении окружающие ждут от вас хохм. Стремитесь ли соответствовать ожиданиям?
Тимур Батрутдинов, искренне: Мы стараемся быть такими, какие мы есть. Мы, может быть, хохмим чаще остальных, но мы вполне адекватные люди: бывают ситуации, когда смех и хохмы просто неуместны

У вас немало шуток о геях. Как вы к относитесь к представителям меньшинств?
Все трое, запальчиво: Мы к ним не относимся! И это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ о том, что ХБД show можно увидеть в к/з «Минск», 11 июня – в майском номере журнала TAXI

МОДА
Добрый дух джинсов
Что может быть более привычным и удобным в гардеробе современного человека, чем джинсы? В наступившем весенне-летнем сезоне они становятся настоящим хитом. Тем более что ассортимент моделей, расцветок и фактур столь велик, что любая модница без проблем подберет джинсы себе по вкусу и по фигуре.

Красные девицы. И молодцы
Ежегодно Институт цвета Pantone* проводит исследования, в результате которых выбирается главный цвет года. В 2015 самым модным цветом стал красный, обозначенный, как «стойкий, надежный, приносящий удовлетворение». И как «ненавязчиво соблазнительный». Согласитесь, этот факт очень созвучен активному интересу к классическому красно-белому белорусскому орнаменту.

ПОДРОБНОСТИ – в майском номере журнала TAXI

ЗДОРОВЬЕ
ТОП-5 фитнес-приложений
Учитывая желание прекрасных половинок человечества бюджетно, быстро и по возможности легко к лету получить подтянутую фигуру, мы выяснили карманную альтернативу фитнес-залам. Знакомьтесь: мобильные приложения, которые способны информировать и мотивировать ничуть не хуже тренеров-профи.

«Ремонт» растяжек круглый год!
Как ультрасовременные методы лазерного центра позволяют восстанавливать кожу?
ПОДРОБНОСТИ – в майском номере журнала TAXI

СПОРТ
Евгений Радишевский:
«Если ты боишься ран, то занимайся йогой или медитацией. Мужчина должен быть мужчиной!»
Джиу-джитсу произошло от японских слов 柔 [дзю] – «мягкий, гибкий, податливый, уступчивый» и 術[дзюцу] – «техника, способ». Мы поговорили об этом рукопашном бое, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений, с основателем и президентом Международного Центра Воинских Искусств «Бушин-Кай Интернэшнл» Евгением Анатольевичем Радишевским.
ПОДРОБНОСТИ – в майском номере журнала TAXI

ОТДЫХ
Изобретая велосипед
Велосипед с его 200-летней историей, казалось бы, меньше всего нуждается в новшествах. Но даже такую бессмертную технологию можно осовременить – педалями с навигатором, умным шлемом, уменьшенными колесами или даже электроприводом.

Матацыкл на вуліцах Мінска
Упершыню больш чым за 20 апошніх год у Мінску адбываецца выстава рэтра-матацыклаў. У экспазiцыi: матацыкл часоў другой сусветнай вайны; пасляваенныя матацыклы; матацыклы айчынныя; госці – італьянскія матацыклы.
Дзецям да шасці год уваход вольны.

Мужской подход к женским тайнам
Как известно, в театральных постановках древности все роли (и женские тоже) исполняли только мужчины. С тех пор многие именитые актеры театра и кино примеряли к себе облик прекрасного пола. Неудивительно, что при таком раскладе им приходилось показывать верх мастерства, влезая в чужую шкуру. Точнее, в платье.
Вспоминаем: «В джазе только девушки», «Тутси»…и еще 17 лучших перемен пола в кино

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Валенсия жжет!
Что такое праздник Las Fallas? Все трещит, взрывается, всюду петарды, пламя, толпы людей! Неизвестно, когда впервые на этот праздник народ сделал скульптуру из горючего материала и сжег ее, но поскольку изваяния, которые делали горожане, как правило, высмеивали человеческие пороки (городской управе весьма доставалось), то власти сначала пытались запретить народное творчество. Но каждый раз, когда они подвергали цензуре куклу, на следующий год горожане делали таких три. Постепенно до мэрии дошло, что если не можешь помешать какому-нибудь событию, нужно его возглавить.

Комнаты отдыха на вокзалах
В Беларуси, пожалуй, самый дешевый железнодорожный транспорт в Европе и прекрасная транспортная доступность большинства достопримечательностей. Прибавим к этому возможность воспользоваться комнатами отдыха на вокзалах: помимо приятной бюджетности, они расположены практически в самом центре городов.

Путешествуем с «Дортуром»
Новинка сезона – отдых на курортах Краснодарского края и в Абхазии.

ДОМ
Перемена блюд
Салат с пореем и яйцом-пашот.
Курица, фаршированная грудинкой и сыром моцарелла.
Мадленки с шоколадом.
РЕЦЕПТЫ в майском номере журнала TAXI

Жарко? Тогда мы идем квас!
С древних времен наши предки на работу брали с собой не воду или молоко, а квас, справедливо считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Когда многоопытный путешественник и писатель Джакомо Казанова разок попробовал квас, он изумился: «Это восхитительный напиток, легкий, приятный на вкус и питательный».
Еще бы: ведь квас обладает отменными вкусовыми качествами и утоляет жажду, у него высокая энергетическая ценность, он способствует пищеварению и улучшает аппетит.

ИСТОРИЯ
70 лет великой Победы!
С самого начала Великой Отечественной войны одну из важнейших ролей в оперативной транспортировке грузов и людского состава играл железнодорожный транспорт нашей страны.
Вспоминаем: план «Барбаросса», оккупация и подполье, наступление «Багратиона»

ПЕРСОНЫ И ПЕРСОНАЖИ
Воображаемое интервью с Леонардо да Винчи
Учитывая то, что великому итальянскому художнику и ученому, изобретателю и писателю Леонардо ди сер Пьеро да Винчи в прошлом месяце исполнилось 563 года, и то, что до конца мая в Минске еще можно увидеть выставку его изобретений, мы пообщались с этим крупнейшим представителем искусства Высокого Возрождения и ярким примером универсального человека.

А ТАКЖЕ:
Рецензии и обзоры: красивые книги, blu-ray, аудио, новые игры
Анекдоты от Куллинковича
Кроссворд и сканворд

ПЛЮС:
Афиша и сити-гид
– рестораны и клубы, развлечения
– красота и здоровье
– автосалоны
– активный отдых
– бутики и магазины
– гостиницы

Анонс журнала «Дело» №5, 2015 Майский номер журнала XXL