Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Маэстро Аркадий Берин даст мастер-класс для студентов Белорусской государственной академии музыки

10 октября 2016 2033

Известный дирижер Аркадий Берин приедет в Минск по приглашению Большого театра Беларуси для работы за дирижерским пультом в опере «Евгений Онегин». В преддверии выступления с 17 по 22 октября маэстро Берин проведет серию мастер-классов в Белорусской государственной академии музыки.

В стены Академии маэстро не возвращался более 15 лет. Тем ценнее, по его признанию, долгожданная встреча с белорусскими студентами. При этом Аркадий Берин регулярно проводит мастер-классы в Германии и Европе, готовит молодых дирижеров к конкурсам и концертам, а также дает возможность практики с симфоническим оркестром.

Для проведения мастер-класса в Минске выбрана опера «Евгений Онегин». Студенты на данном примере научатся работать с солистами и в рамках активной практики получат возможность дирижировать арии, а также поучаствовать в реальной репетиции оркестра.

«Это одна из сложнейших опер. Это классика, Чайковский. Он показывает ту эпоху, менталитет, образ жизни, где любви все возрасты покорны. Говорят, его музыка и от Бога, и от Дьявола. От Бога – любовь, а от Дьявола – смерть и дуэль, которая жестоко рушит светлое чувство. От студентов это потребует огромной отдачи. В произведение нужно окунуться, чтобы постичь всю его глубину, и браться за дело, засучив рукава. Вся прелесть данной работы в том, что идет полное вовлечение в процесс. Это уникальная возможность», - отметил маэстро Аркадий Берин.

Маэстро Берин также отметил, что студенты, которые учатся на кафедре оперно-симфонического дирижирования, имеют особый талант и способности к этой профессии.

В ноябре Аркадий Берин снова вернется в Минск, но на этот раз, чтобы дирижировать балетами «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» в рамках гастролей Московского театра «Русский балет», которые состоятся 26 ноября на сцене Дворца Республики.

Участники конкурса New Names BFW посетили производство Mark Formelle В Минске наградили экогероев масштабного конкурса по сбору вторсырья