3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Участники конкурса New Names BFW посетили производство Mark Formelle

10 октября 2016 1172

4 октября 2016 года 16 молодых дизайнеров, участников конкурса New Names BFW by Mark Formelle, вместе с представителями СМИ отправились воочию знакомиться с производственными мощностями предприятия, проникнуться творческой атмосферой, а также узнать особенности и тонкости выпуска изделий легкой промышленности.

За время экскурсии участникам рассказали не только о технических аспектах работы производства, но и об источниках вдохновения и о необычных творческих коллаборациях компании с известными белорусскими художниками Анной Силивончик и Никой Сандрос.

Приятно удивил начинающих дизайнеров тот факт, что компания предоставляет своим сотрудникам возможность учиться, перенимать европейский опыт и воплощать в жизнь свои самые оригинальные и смелые творческие находки.

Напомним, что главным призом конкурса New Names BFW by Mark Formelle станет трудоустройство на предприятие, где победитель сможет перенять опыт работы у профессионалов, а так же предложить свои идеи для реализации. Коллекция победителя будет представлена в апреле 2017 года на показе в рамках Недели моды, после чего её выпустят в массовое производство и в продажу в сеть магазинов Mark Formelle по всей Беларуси и за её пределами.

Гостям предприятия также удалось познакомиться с руководством компании. В своей презентации топ-менеджеры рассказали о прошлом и будущем предприятия, а также поведали начинающим дизайнерам о том, к чему следует стремиться творческому человеку:

Если у любого другого креативного человека творчество ограничено лишь его жизнью, то на дизайнера возложена большая ответственность - это самое главное, что следует знать модельеру. Чаще всего именно от него зависит работа остальных профессионалов: швей, конструкторов, технолого. Следуя этому принципу, мы подбираем свой персонал: стараемся понять, насколько профессионален дизайнер. Ведь для модельера важно чувствовать и модель, и ткань”, - Светлана Геннадьевна, директор Mark Formelle.

Поддержала общую беседу с гостями предприятия и руководитель Belarus Fashion Week:

“Успех и удел больших компаний – помогать и поддерживать молодые начинания, так, как это делает Mark Formelle” — отметила Янина Гончарова.

В завершении экскурсии дизайнеры-участники конкурса New Names BFW получили в подарок от руководства компании Mark Formelle сувениры и подарки - энциклопедии о моде.

“Мне очень понравилось, я, действительно, под большим впечатлением от увиденного. Поразила больше всего именно массовость производства, его масштабы. Конечно, было бы здорово работать в такой компании. Хотя бы потому, что здесь чувствуется трепетное отношение к персоналу и уютная атмосфера, где хочется поистине творить” — поделилась впечатлениями одна из участниц конкурса, Галина Санько.

Напомним, что 15 октября всех финалистов ждет пре-демонстрация конкурсных коллекций, по результатам которой в итоговом показе конкурса примет участие не больше половины участников.

Финал конкурса состоится 3 ноября 2016 года в рамках Belarus Fashion Week!

Следите за обновлениями в социальных сетях конкурса.

Инновационное мышление как инструмент развития бизнеса. Всемирная неделя предпринимательства 2016 в Беларуси Маэстро Аркадий Берин даст мастер-класс для студентов Белорусской государственной академии музыки